• 1350
  • 1
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Республиканская молодежная акция «Спасибо за будущее!», посвященная Дню Победы.

28 апреля 2012 года  стартовало республиканская молодежная акция «Спасибо за будущее!», посвященная Дню Победы.

Цель акции – воспитание у молодого поколения чувства гражданственности и патриотизма, привлечение внимание общественности к проблемам ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

Акция проводится в рамках республиканской кампании «Будущее начинается сегодня». Инициаторами мероприятия выступили Конгресс молодежи Казахстана и Альянс студентов Казахстана.

«С 1 по 9 мая в разных уголках страны молодые граждане Казахстана окажут содействие в закупке необходимых вещей, продуктов питания  для ветеранов Великой Отечественной войны, помогут им в домашнем хозяйстве, организуют и проведут культурные программы и мероприятия. Это – то малое, что мы можем сделать для наших героев».

 

Обращение всей молодежи Казахстана.

Спасибо за будущее!

 

Они живут рядом с нами. Кто-то из них – твой родственник, кто-то – сосед. Тот триумфальный путь, который они прошли, заставляет нас уважать их и испытывать большую гордость за то, что мы сейчас живем рядом с героями. Сегодняшние ветераны – непростые люди. Исход войны, на которой они побывали, решал судьбу целой эпохи.

Они шагнули в бессмертие. Уходя на передовую – они видели одну цель для своего поколения – Победу. И они победили. Восстановили страну. Растили наших матерей и отцов.

Сейчас отголоски прошлого становятся с каждым годом все дальше и дальше от нас, и мы зачастую просто не обращаем внимания на тех, кто рядом с нами, кто ковал эту Победу своим мужеством, своей волей, своим бесстрашием. Молодость – нельзя вернуть, каждый год время неумолимо забирает свое, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, и теперь они нуждаются в нашей поддержке.

Никто сегодня от нас не требует героических поступков. Для этого и боролись наши деды. Чтобы мы не пошли на крайности. Они все сделали за нас и обеспечили нам спокойную жизнь. Теперь они хотят лишь внимания, заботы и теплоты. Это не так много, как кажется на первый взгляд. Они дали нам гораздо больше – свою жизнь и свою молодость, в обмен на наше счастье и будущее!

Настанет время, когда не останется ни одного ветерана. Мы не хотим, чтобы память о военном подвиге тех лет, ушла из наших сердец вместе с последним из них! Сейчас мы просим только об одном. Окажите поддержку тем, кто сейчас еще жив. Мы должны помнить об их подвиге не только на 9 мая…

Что вы можете сделать:

- оказать содействие в закупке необходимых вещей, продуктов питания, средств гигиены и т. д. для ветеранов.

- помочь им в домашнем хозяйстве.

- оказать содействие в проведении культурных программ и мероприятий.

- оказать содействие в организации встреч ветеранов в период майских праздников.

- оплатить транспортные расходы для привоза ветеранов на встречи однополчан.

- и т.д.

Подключайся!

 

P.S.

*Информацию /Ф.И.О. год рождения и адрес проживания/ о Ветеранах ВОВ по регионам можно найти на сайтах Конгресса и АСК после 2 мая 2012 г.

*Информация о Ветеранах ВОВ предоставлена Министерством труда и социальной защиты РК.

*Конгрессом молодежи Казахстана и Альянсом студентов Казахстана составлен региональный план мероприятий /более 50 мероприятий/ в рамках данной акции.

Координатор от КМК - Жусупов Ризахан 8/7172/39-18-45

Координатор от АСК - Абдоллаев Арман 87759399997

 
Shakh_Baiman
28 апреля 2012, 22:44
1350

Загрузка...

Комментарии

Я считаю, надеюсь не только я, что это правильно, так как мы будем последним поколением, увидевших ветеранов ВОВ и надо с честью им помогать во всем!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31299
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11077
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10978
  • 71
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9657
  • 38
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9740
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7558
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6853
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6577
  • 79
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6091
  • 37