место в рейтинге
  • 205224
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

MT'12 # лениво, под вентилятором

Лангкави в нашем путешествии Malakka Trip '12 самая северная точка Малайзии. Дальше - вновь Малаккский полуостров, Тайланд, откуда я и пишу сейчас эти строки, лениво валяясь под вентилятором. Так что небольшое резюме по Малайзии.

Малайзия вообще и Лангкави в частности - это дешевый бензин и дорогой сервис, напоминает Казахстан не правда ли?! Качественное и одновременно бюджетное обслуживание в дефиците.

Правительство ориентируется на арабов, австралов и европейцев с доходом выше среднего, приезжающих по путевкам "все включено". Самостоятельные путешественники как мы или бэкпакеры, несмотря на значительный поток, в расчет не принимаются. Оставаясь на откуп мелкому и среднему бизнесу.

Сами малайцы не парятся. Как я понял из общения с местными, малайцы заточены на работу в гос.аппарате, развивают тур.индустрию и бизнес вообще китайцы с индусами.

В Куала-Лумпуре и крупных "пляжных центрах" цены почти алматинские. Но всегда можно найти приятные исключения. Например, деревенскую кухню или китайскую прачечную. Кстати о кухне, на мой взгляд, малайская - это гибрид индийской с тайской. Объективно, аутентичная оригинальность и национальный колорит в ней не превалируют.

Абсолютное большинство достопримечательностей, организованные, искусно созданные, придуманные и оборудованные объекты. Чувствуется американских подход к туризму и наличие свободных денег для реализации такого подхода. Вероятно, правительство Малайзии выбрало туристский сектор экономики как способ инвестиций нефтяных сверхдоходов. И случилось это не слишком давно, лет 20 назад. Многие проекты еще на начальной стадии. Особенно это заметно в сравнении с Тайландом.

Однако ж, все вышесказанное, не повод отказаться от поездки в Малайзию. Я надеюсь мои заметки, подтолкнут кого-то из читателей собрать чемодан, а кому-то помогут спланировать путешествие...

Снимки мои (с). Храните копирайт.
Это продолжение. Начало.

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
27 апреля 2012, 17:43
1369

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересный у вас Feedback о Малайзии... у меня несколько инное мнение осталось после визита в эту страну, хотя в чем-то вы правы и как говорится на вкус и цвет... по мне так Букит Нанас и Букит Бинтанг в KL мне напоминает Бангкок такое ощущение что строили те же самые подрядчики... ;)
megido
0
0
я знаю этих кроликов!! :)
YROwm2642UCDkz6hQ5ULA8EDMb6Rov.jpg
tape
0
0
Вы в КЛ заезжать будите на обратном?
Про цены и туризм. Ну так вы нашли куда ехать. В самые дорогие места Малайзии. Причем тот же Ланкави, это пожалуй худшее место отдыха во всей Малайзии. Туда только иностранцы едут, за дешевой выпивкой и из-за незнания страны. А компании рады им впихывать путевки.
Emily
0
0
А что Вы порекомендуете для поездки в Малайзию? Я имею ввиду наиболее красивые курорты? Были в Тае на Самуи в апреле, цены на питание не слишком порадовали...да и от пляжей ожидали большей красоты и чистоты....
Красивых курортов рекомендовать не могу, так как не интересуюсь пляжным отдыхом вовсе. А море оно везде по своему красиво :) Стихия.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4797
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1473
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1572
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1949
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1259
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1293
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1191
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1209
  • 0
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1514
  • 0