место в рейтинге
  • 202054
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

MT'12 # лениво, под вентилятором

Лангкави в нашем путешествии Malakka Trip '12 самая северная точка Малайзии. Дальше - вновь Малаккский полуостров, Тайланд, откуда я и пишу сейчас эти строки, лениво валяясь под вентилятором. Так что небольшое резюме по Малайзии.

Малайзия вообще и Лангкави в частности - это дешевый бензин и дорогой сервис, напоминает Казахстан не правда ли?! Качественное и одновременно бюджетное обслуживание в дефиците.

Правительство ориентируется на арабов, австралов и европейцев с доходом выше среднего, приезжающих по путевкам "все включено". Самостоятельные путешественники как мы или бэкпакеры, несмотря на значительный поток, в расчет не принимаются. Оставаясь на откуп мелкому и среднему бизнесу.

Сами малайцы не парятся. Как я понял из общения с местными, малайцы заточены на работу в гос.аппарате, развивают тур.индустрию и бизнес вообще китайцы с индусами.

В Куала-Лумпуре и крупных "пляжных центрах" цены почти алматинские. Но всегда можно найти приятные исключения. Например, деревенскую кухню или китайскую прачечную. Кстати о кухне, на мой взгляд, малайская - это гибрид индийской с тайской. Объективно, аутентичная оригинальность и национальный колорит в ней не превалируют.

Абсолютное большинство достопримечательностей, организованные, искусно созданные, придуманные и оборудованные объекты. Чувствуется американских подход к туризму и наличие свободных денег для реализации такого подхода. Вероятно, правительство Малайзии выбрало туристский сектор экономики как способ инвестиций нефтяных сверхдоходов. И случилось это не слишком давно, лет 20 назад. Многие проекты еще на начальной стадии. Особенно это заметно в сравнении с Тайландом.

Однако ж, все вышесказанное, не повод отказаться от поездки в Малайзию. Я надеюсь мои заметки, подтолкнут кого-то из читателей собрать чемодан, а кому-то помогут спланировать путешествие...

Снимки мои (с). Храните копирайт.
Это продолжение. Начало.

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
27 апреля 2012, 17:43
1338

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересный у вас Feedback о Малайзии... у меня несколько инное мнение осталось после визита в эту страну, хотя в чем-то вы правы и как говорится на вкус и цвет... по мне так Букит Нанас и Букит Бинтанг в KL мне напоминает Бангкок такое ощущение что строили те же самые подрядчики... ;)
megido
0
0
я знаю этих кроликов!! :)
YROwm2642UCDkz6hQ5ULA8EDMb6Rov.jpg
tape
0
0
Вы в КЛ заезжать будите на обратном?
Про цены и туризм. Ну так вы нашли куда ехать. В самые дорогие места Малайзии. Причем тот же Ланкави, это пожалуй худшее место отдыха во всей Малайзии. Туда только иностранцы едут, за дешевой выпивкой и из-за незнания страны. А компании рады им впихывать путевки.
Emily
0
0
А что Вы порекомендуете для поездки в Малайзию? Я имею ввиду наиболее красивые курорты? Были в Тае на Самуи в апреле, цены на питание не слишком порадовали...да и от пляжей ожидали большей красоты и чистоты....
Красивых курортов рекомендовать не могу, так как не интересуюсь пляжным отдыхом вовсе. А море оно везде по своему красиво :) Стихия.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
вчера / 8:14
  • 2207
  • 2
Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Мавзолей Алаша-хана в Улытау по размеру и красоте превосходит даже захоронение сына Чингис-хана - Джучи. Личность Алаша-хана, ставшего символом объединения казахов, до сих пор остаётся загадкой.
theYakov
25 апр. 2017 / 13:01
  • 1120
  • 39
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 1042
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 842
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 996
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 821
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 787
  • 12
В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

Я люблю летать в Хельсинки, и иногда вот думаю: "И почему меня тянет в этот странный, совсем не туристический город, в принципе лишенный каких-то архитектурных изысков или средиземноморского шарма?"
tatianaksii
21 апр. 2017 / 23:00
  • 729
  • 14
Цветение сакуры в Стокгольме. Каждый год город немножко превращается в Японию

Цветение сакуры в Стокгольме. Каждый год город немножко превращается в Японию

В 1998 году на Кунстрагорден высадили 63 сакуры, и они каждый год немножко превращают Стокгольм в Японию. В этом году в городе было очень тепло, и сакура зацвела на 2 недели раньше положенного!
Amiko
17 апр. 2017 / 11:34
  • 611
  • 6