Весенний Париж...

OSokol 2012 M05 5
1128
4
1
0

Когда выгрузились из автобуса благополучно поняли, что даже названия отеля толком не запомнили, не говоря уже о станции метро и названии...

Часть 1 тут, часть 2 здесь, часть 3 тут

И вот мы в Париже...

Когда выгрузились из автобуса благополучно поняли, что даже названия отеля толком не запомнили, не говоря уже о станции метро и названии улицы. Все, что вертелось в голове - это название сети Best Western и факт, что Триумфальная арка от него в 2 шагах. После непродолжительных скитаний, с помощью отзывчивой сотрудницы совершенно другого отеля, которая распечатала нам карту и маркером нарисовал на ней путь, мы таки добрались до своего пристанища :)

Отель оказался вполне милым и удобно расположенным. Best Western star Champs Elysees.Рекомендую. Как и было обещано через 5 минут ходьбы Триумфальная арка была перед нами. Сделав пару кадров, мы были уже на Елисейских полях, они располагаются тут же, за углом:)

Обилие нарядной публики, шикарных брендовых магазинов и ярких огней подтверждало, что мы находимся в центре модной столицы.

В центре всего этого великолепно расположено легендарное шоу Лидо, к слову сказать, билеты лучше заказывать заранее, дабы выбрать для себя удобный вариант. Мы этого почему то не сделали...

(фото Парижа в разброс)

В первый же день меня просто потрясла манера парковки французов. У меня просто в голове не укладывается как водитель Range Rover, паркуясь, заметно покоцал бампер припаркованной впереди малолитражки и остановился вплотную уперевшись ей в бампер. Со временем я поняла, что это довольно стандартная процедура и это повторялось неоднократно. Они даже не выходят посмотреть размер царапин своей и чужой машины, а просто спокойно уезжают или заходят в дом/кафе.

Теперь наша Алматинская манера парковаться кажется мне просто буржуйской, а переживания за каждую царапинку на своём авто - какой то мелочностью :)

Изо дня в день Париж радовал нас своей аномально жаркой мартовской погодой.

P.S. К слову сказать,сначала в Париж мне ехать совсем не хотелось, но теперь он мое самое яркое впечатление о поездке...верно говорят, что в нём своя особенная атмосфера и ее можно прочувствовать только изнутри...

Интересно было узнать, что:

Французский писатель Ги де Мопассан был одним из тех, кого раздражала Эйфелева башня. Тем не менее, он ежедневно обедал в её ресторане, объясняя это тем, что здесь единственное место в Париже, откуда не видно башни.

Ко всемирной выставке 1889 года в Париже было приурочено открытие похожей на гвоздь Эйфелевой башни, что произвело сенсацию. С тех пор в язык вошло выражение «гвоздь программы»

300 деятелей культуры — в том числе Ги де Мопассан, Александр Дюма-сын, Шарль Гуно, Леконт де Лиль, архитектор парижской оперы Шарль Гарнье и многие другие — написали знаменитый протест против уродования Парижа Эйфелевой башней.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ооо!!! А с вами моя сестренка в пути! Асемке привет передавай!
0
Енто было на Наурыз, делюсь воспоминаниями ...:)

Интересно почему Вы так подумали :)
0
Ааа... значит я ошибся. Сестренка сейчас в Париже, по тому же маршруту ехала. Она скрипачка, выступает в составе делегации с Казахстана.
0
они всем про Ги де Моппасана рассказывают)))))))))) Париж - классный, я была там в январе, хотелось бы теперь побывать там летом, но больше никаких экскурсий. Мне кажется просто прогуляться по городу будет самое то)
Показать комментарии