• 5517
  • 18
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Весенний Париж...

Часть 1 тут, часть 2 здесь, часть 3 тут

И вот мы в Париже...

Когда выгрузились из автобуса благополучно поняли, что даже названия отеля толком не запомнили, не говоря уже о станции метро и названии улицы. Все, что вертелось в голове - это название сети Best Western и факт, что Триумфальная арка от него в 2 шагах. После непродолжительных скитаний, с помощью отзывчивой сотрудницы совершенно другого отеля, которая распечатала нам карту и маркером нарисовал на ней путь, мы таки добрались до своего пристанища :)

Отель оказался вполне милым и удобно расположенным. Best Western star Champs Elysees.Рекомендую. Как и было обещано через 5 минут ходьбы Триумфальная арка была перед нами. Сделав пару кадров, мы были уже на Елисейских полях, они располагаются тут же, за углом:)

Обилие нарядной публики, шикарных брендовых магазинов и ярких огней подтверждало, что мы находимся в центре модной столицы.

В центре всего этого великолепно расположено легендарное шоу Лидо, к слову сказать, билеты лучше заказывать заранее, дабы выбрать для себя удобный вариант. Мы этого почему то не сделали...

(фото Парижа в разброс)

В первый же день меня просто потрясла манера парковки французов. У меня просто в голове не укладывается как водитель Range Rover, паркуясь, заметно покоцал бампер припаркованной впереди малолитражки и остановился вплотную уперевшись ей в бампер. Со временем я поняла, что это довольно стандартная процедура и это повторялось неоднократно. Они даже не выходят посмотреть размер царапин своей и чужой машины, а просто спокойно уезжают или заходят в дом/кафе.

Теперь наша Алматинская манера парковаться кажется мне просто буржуйской, а переживания за каждую царапинку на своём авто - какой то мелочностью :)

Изо дня в день Париж радовал нас своей аномально жаркой мартовской погодой.

P.S. К слову сказать,сначала в Париж мне ехать совсем не хотелось, но теперь он мое самое яркое впечатление о поездке...верно говорят, что в нём своя особенная атмосфера и ее можно прочувствовать только изнутри...

Интересно было узнать, что:

Французский писатель Ги де Мопассан был одним из тех, кого раздражала Эйфелева башня. Тем не менее, он ежедневно обедал в её ресторане, объясняя это тем, что здесь единственное место в Париже, откуда не видно башни.

Ко всемирной выставке 1889 года в Париже было приурочено открытие похожей на гвоздь Эйфелевой башни, что произвело сенсацию. С тех пор в язык вошло выражение «гвоздь программы»

300 деятелей культуры — в том числе Ги де Мопассан, Александр Дюма-сын, Шарль Гуно, Леконт де Лиль, архитектор парижской оперы Шарль Гарнье и многие другие — написали знаменитый протест против уродования Парижа Эйфелевой башней.

OSokol
www.100дорог.kz
5 мая 2012, 14:59
1148

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ооо!!! А с вами моя сестренка в пути! Асемке привет передавай!
OSokol
0
0
Енто было на Наурыз, делюсь воспоминаниями ...:)

Интересно почему Вы так подумали :)
Ааа... значит я ошибся. Сестренка сейчас в Париже, по тому же маршруту ехала. Она скрипачка, выступает в составе делегации с Казахстана.
они всем про Ги де Моппасана рассказывают)))))))))) Париж - классный, я была там в январе, хотелось бы теперь побывать там летом, но больше никаких экскурсий. Мне кажется просто прогуляться по городу будет самое то)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32412
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6178
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4641
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3154
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2334
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2305
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2442
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4686
  • 27