Рустам Ниязов February 15, 2012
3043
62
11
0

Представьте, что вы оказались в маленьком полуподвальном строении, и вокруг вас тысячи человеческих черепов и десятки тысяч костей. А над головой висит люстра из того же материала. Это Костница -...

Представьте, что вы оказались в маленьком полуподвальном строении, и вокруг вас тысячи человеческих черепов и десятки тысяч костей. А над головой висит люстра из того же материала. Это Костница - небольшая церковь в чешском городке под названием Кутна Гора, которую мы посетили в рамках обширной программы Samsung CIS. Помимо самого форума, в котором компания продемонстрирует свои новейшие образцы техники для стран СНГ, была организована и поездка по значимым местам Чехии. Ниже я приведу серию фотографий об этих странных экспонатах. Все, я побежал отсыпаться, ибо график форума очень плотный.

Фото Рустама Ниязова - статье о Костнице

Возникло это странное костехранилище по причине безнадежного переполнения местного кладбища, на котором из поколения в поколения покоились останки кутногорцев. Еще теснее стало на погосте в 1318 году, когда пришедшая с востока чума собрала дань почти в 30 тысяч человек. Дошло до того, что старые кости извлекали из земли, чтобы освободить место под новые домовины.

Один подслеповатый монах перетащил все кости в здание церкви и сложил их во внушительного размера пирамиды. Еще более творчески подошел к бренным останкам Франтишек Ринт, резчик по дереву. Он обработал кости хлорной известью, чтобы очистить их от плоти, и создал, как сейчас говорят, целый композиционный ряд, начиная от громадной люстры до самого что ни на есть герба (!)

Вход в церковь со стороны проезжей части:

Фото Рустама Ниязова - статье о Костнице

Чаша из костей, символ крови Христа:

Фото Рустама НИязова - статья о Костнице

Останки со следами ударов холодного оружия - следы гуситских войн, изменивших Чехию:

Фото Рустама НИязова - статья о Костнице

Та самая люстра:

Фото Рустама НИязова - статья о Костнице

На самом деле, то что мы воспринимаем как пиратскую символику, на самом деле - символ вечности:

Фото Рустама НИязова - статья о Костнице

Фото Рустама НИязова - статья о Костнице

Kostnice


Оцените пост

2

Комментарии

-8
зрелище не для слабонервных!
1
жутко как то ...
1
жутковато - это да =)))
0
Там было весело, совсем не жутко. Я ненормальный неадекват?
Показать комментарии