• 17191
  • 109
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оз: Великий и Великолепный

Итак, Оз: Великий и Ужасный.

 

Сэм Рэйми, Джеймс Франко, Мила Кунис, Мишель Уильямс, Роберт Стромберг. Если эти имена вам знакомы, знакомство с ними не в тягость - можете идти на фильм, он вам понравится. Конец.

Если же, ваши чувства противоречивы/безразличны или вам просто не лень читать дальнейший текст - нате.

Оскар Диггс, в исполнении Джеймса Франко, работает фокусником в бродячем цирке. Он самовлюблен, алчен и постоянно обманывает девушек, периодически приплетая к этому историю про давно умершую бабушку. Насолив парню/брату одной из них, Оскар или как зовут его друзья Оз, был вынужден сбежать из цирка на воздушном шаре, да так резво, что не заметил приближающегося урагана. Он-то и перенес Оза из серого мира его несбывшихся желаний в сказочную страну с живыми фарфоровыми куклами, летающими обезьянами, колдуньями и множеством карликов "жевунов". Но в ней тоже не всё сладко. Прошлого короля из корыстных побуждений убила злая ведьма, одна из его трех дочерей (Рэйчел Вайс, Мила Кунис, Мишель Уильямс). Теперь страной правят две добрых сестры. Желая получить всё золото Страны Оз, Оз притворяется тем самым волшебником из пророчества, который убьет злую ведьму. Так начинается его приключение.

Озу предстоит узнать много нового о себе, проявить себя с лучших сторон, найти любовь, спасти страну, стать героем и совершить "обман века". Вот, вдаваться в подробности не вижу смысла, потому как тогда оставлю вас без ощущения интриги. И хоть она краткосрочна, но зато постоянно заменяется новой, таким образом не столь важные вещи совместными усилиями создают эффект невъебенной невероятной важности происходящего на экране. Отдельный пунктом отмечу юмор, который, оставаясь добрым и светлым, сумеет насмешить и детей, и родителей. Вообще, сбалансированность фильма как отдельными элементами, так и целиком, является сильнейшей его стороной. Суметь удержать интерес и улыбку на лице разных возрастных поколений не так легко, как может показаться. Заслуга.

Огромную работу проделал Роберт Стромберг - художник, ранее создавший декорации к "Аватару" и "Алисе в Стране Чудес", получивший за них же двух Оскаров. Теперь ждём третьего, потому как просто красивыми их не назовешь, они великолепны, восхитительны, волшебны и это только слова на букву В. Приятней всего, что они абсолютно такие, какими бы их представил бы любой ребенок, читавший хоть одну из книг Фрэнка Баума (думается, привет родителям).

О игре актеров..стоит ли о ней говорить? Все четыре заглавных персонажа отыграны на ура (Рэйчел Вайс с натяжкой). Во Франко я не сомневаюсь в принципе никогда (хотя наверное стоило бы), Кунис в очередной раз удивила (занимательно, что не интересная мне актриса, с каждым фильмом, интервью или случайным фактом о ней, становится все более привлекательной), Мишель Уильямс сделала то, что должна была ни меньше, ни больше, а Рэйчел Вайс немного переигрывала, но тоже достойна похвалы. Спасибо Сэму Рэйми и за то, что хоть и ненадолго, но на экране засветился Брюс Кэмпбелл, было приятно.

Есть несколько минусов, которые не понравились, но сдаётся, что это просто мои капризы. Незакрытая "арка" с Милой Кунис, скорее всего затравка на сиквел, а несостыковки в монтаже редки и случайны.

Основная мораль сего творения, что просто обязаны донести до детишек их родители в том, что самый главный враг - внутри нас самих. Доброе сердце и пытливый ум откроют новые возможности и позволят стать действительно великим человеком, было бы желание.

В кинотеатрах Алматы сейчас не так много хорошего кино, а милого, доброго и не опошленного, так вообще нет. А здесь - поучительный, душевный, неглупый, красивый и смешной фильм, способный понравиться любой аудитории.

8 из 10

P.S. Как упоминалось ранее во многих интернет-(и не только)-изданиях, в фильме очень хорошо видна разница между тем, как делал Алису Тим Бертон, насколько это было ему в тягость и насколько отвратительным получился фильм и тем, как изящно, напичкав узнаваемыми собственными фишками, но оставшись в жанре семейной сказки, это сделал Сэм Рэйми.

P.S.S.Надеюсь фильм окупится и мы увидим сиквел.

U.P.D. Сиквел заявлен!

lemushka
7 марта 2013, 15:52
3538

Loading...
Loading...

Комментарии

Бегу в кино. Ждала премьеры долгое время. И еще : мне кажется, что что-по похожее я читала. Как на воздушном шаре перелетают горы и оказываются в такой стране. Все из-за урагана. Хмн
Так это ж предыстория того, что вы читали! :)
zhen
0
0
Изумрудный город Волкова или книги Баума про страну ОЗ.
фильм на троечку.
во-первых, сценарий ни о чем. постоянные провисы. не говоря уже о несправедливой развязке - не буду спойлить, но осадок остался.
во-вторых, юмор был - за весь фильм три смешка.
единственный плюс фильма это красочная визуалка. но она скрасила трейлер, а фильм спасти не смогла.
одним словом очередной развод фабрики трейлеров голивуда.
Вы же о той самой развязке, что и есть "незакрытая арка с Милой Кунис"? Так она и мне не понравилась, да только фильм от того не хуже, ведь это очевидная затравка на сиквел. А по поводу провисаний и трех ваших ухмылок за сеанс - уверен, дело в вашем особенном чувстве юмора, массы с вами не согласятся.
Сэм Рейми хороший режиссер, сегда нравились его фильмы, вспомним хотябы человека паука, приключения Геракла и Зену королеву воинов =) Этот фильм пока не смотрел, но думаю что меня не разочарует)
Завтра идем с братиком смотреть. Лишь только ради графики и визуальных эффектов. После хоббита на такое больше хочется
Очередной голлливудский фильм.Красивый и зрелищный,но не шедевр.
никаким боком не лучше "Алисы" Бертона, такая же красивая пустышка и какие такие фишки Рэйми если не секрет?)
Не хочу показаться снобом, но если вы их (фишек) не видите - то что тут говорить?
А про Алису - ваше мнение.
уже показались : ) я к тому, что людям лишь бы что-то написать, а конкретные примеры? просто, на мой опять же взгляд, Рэйми - режиссер у которого вовсе нет каких-то фирменных приемов и мне интересно что вы таковыми считаете, вот и все, не хотите отвечать, окау.
Уж кто бы говорил.
Если вы, после просмотра стольких фильмов (в целом и конкретно Сэма Рэйми), его фирменный стиль не узрели, то о чем нам говорить, нет? Ведь мы оба знаем, что если я скажу о нём и каких-то отдельных, узнаваемых фишках - вы все равно будете стоять на своём, так зачем мне распыляться?
сомневаетесь в своих силах убеждения? :)
Считаю, что разбираюсь в определенных типах людей. Поговорим через пару лет, может быть.
фильм совсем не понравился!!! не знаю как досидела до конца, а ведь продолжительность фильма 2 часа!!!наверное просто дремалось хорошо. и я бы сказала, что и не для детей он, сами поймете почему. вайс вообще никак не впечатлила, кунис лучше бы так и в пачке сидела, уильмс как кукла, преданная обезьянка из серии ослокотэ из шрека, единственный франко более менее, хотя видимо со времен фильма "ананасовый экспресс" он до сих пор где то "высоко".и спецэффекты ни о чем, похоже на мульт с живими актерами. вообщем не пониманию почему это овно по кассовым сборам явл лидером?!
Комментарий удалён автором поста.
Smaggy
0
0
А вот эта строчка:
" Теперь ждём третьего, потому как просто красивыми их не назовешь, они великолепны, восхитительны, волшебны и это только слова на букву В." - порадовала) Как в "Книжном Воре", начал читать вот вчера.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2330
  • 25
«Геошторм» – лучшая комедия года. Иногда полезно смотреть на красиво-глупую картинку

«Геошторм» – лучшая комедия года. Иногда полезно смотреть на красиво-глупую картинку

Фильм-катастрофа, снятый в аймаксе с огромным размахом, неожиданно для себя в последние полчаса своего экранного времени очень повеселил зрителей.
Gulmira-I
20 окт. 2017 / 14:08
  • 2534
  • 14
Теперь Аранофски можно ставить в один ряд с великими. Мужское и женское в фильме «мама!»

Теперь Аранофски можно ставить в один ряд с великими. Мужское и женское в фильме «мама!»

Прошло несколько недель после просмотра, а новый фильм Даррена Аранофски все не отпускает. Масштабнее "Ноя" и многограннее "Фонтана", страшнее "Чёрного лебедя" и методичнее, чем "Реквием по мечте".
Zelig
19 окт. 2017 / 15:35
  • 2097
  • 16
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 1853
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 1945
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1428
  • 2
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1370
  • 3
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1549
  • 1
Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Приветствую! Давно здесь ничего не писал, но хочется посоветовать истинным любителям кино посетить Tums Film Festival, который пройдет с 20-22 октября в Алматы.
Funky_man
21 окт. 2017 / 16:25
  • 1647
  • 0