Сырники (слово происходит с украинского языка «сир», что в переводе означает «творог»), так же известны как творожники – кулинарное блюдо украинской и русской кухни, напоминают по форме оладьи, но меньше размерами и из творога - жареная лепешка из творога с добавлением муки и яиц. Сырники жарят на растительном масле на сковороде, однако известны рецепты, где сырники вместо обжарки запекают в духовке.
Сырники бывают простыми, бывают и с добавлениями, такими как: изюм, морковь, курага, яблоки, груши, орехи, картофель.
Подаются сырники в тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
Саксонские творожники (название происходит от немецкого слова «Quarkkäulchen», что в переводе означает «творожные шарики») – кулинарное блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Саксонские творожники, так же как и сырники жарят на сковороде, но вместо растительного масла используют льняное или топленое.
Тесто для Quarkkäulchen состоит на 2/3 (две трети) из тертого картофеля и 1/3 (одна треть из обезжиренного творога с мукой и с добавлением сахаром по вкусу. В тесто так же можно добавлять: изюм, корицу, лимонную цедру, ванильный сахар и т.д.
Удачи Вам в кулинарном искусстве!
Верный Ваш помощник,
Клуб кулинаров ePovar – рецепты, рецепты с фото, видео рецепты и диеты.