Казахстан как двойник Атлантиды (гипотеза)

Бейбит Саханов 2012 M01 15
1161
19
2
0

...Говорят, что легендарная древняя Атлантида существовала девять-десять тысяч, а то и больше лет тому назад, в том месте земного шара, где ныне бушует Атлантический океан. Также говорят, что...

...Говорят, что легендарная древняя Атлантида существовала девять-десять тысяч, а то и больше лет тому назад, в том месте земного шара, где ныне бушует Атлантический океан. Также говорят, что цивилизация древних атлантов погибла в пучине морской в результате разразившейся катастрофы, которая, в свою очередь, произошла из-за гнева небесных сил на провинившихся атлантов. Согласно отдельным сохранившимся сведениям, атланты разгневали богов тем, что начали обожествлять самих себя. С некоторых пор, чуть ли не повсеместно в древней Атлантиде начали строить храмы в честь здравствующих атлантов, причем, чаще всего их строили в честь себя богатые жители этой высококультурной страны. Сама страна была поделена на десять административных округов, которыми правили десять сыновей одного отца-царя.

Интересно то, что по некоторым историческим данным, гнев небес на атлантов разразился не сразу... Набиравшие обороты процессы самообожествления в Атлантиде сопроводились сильнейшими распрями и ссорами между сыновьями царя Атлантиды после его смерти. Началась ожесточенная гражданская война. А катастрофа наступила как логическое завершение исторического сюжета и психологической драмы. Многое неясно в древних преданиях, поэтому очень трудно надеяться восстановить истинную картину того, что было и произошло десять тысячелетий назад. Однако, с некоторых пор, примерно лет двадцать назад, автора этих строк стало посещать странное чувство родственности с событиями далекой старины. Я, как послушный воле Всевышнего исследователь государственных феноменов жизни, начал размышлять о возможных связях между древней Атлантидой и молодым суверенным Казахстаном. Разумеется, мои интуитивные догадки не являются стройной теорией. Скорее они есть фрагментарное отражение определенных глобальных информационных ресурсов и потоков. Я не могу ничем доказать эту гипотезу, но не могу не поделиться своими мыслями на эту важную тему. Можете считать это сказкой.

Итак, какие факторы роднят Атлантиду с Казахстаном?

В первую очередь, географические моменты. Казахстан находится, я уверен, под (или над: как угодно!) местом ушедшей на дно океана древней Атлантиды. С точки зрения мировых исследователей, это утверждение вряд ли может быть опровергнуто — Атлантический океан плещется в противоположном месте земного шара, а также сама легендарная Атлантида, вероятнее всего, покоится на дне именно этого океана.

Во-вторых, причины историко-культурные: по самым современным данным археологических раскопок, а также по новейшим работам как отечественных, так и зарубежных историков, вскоре после потопа цивилизация высочайшего, на тот исторический момент, уровня знаний начала распространяться по всему земному шару именно из Центральной Азии. А оба названных фактора, в свою очередь, дают почву для утверждения третьего постулата — факта передачи Атлантидой Казахстану своей незавершенной геоэнергетической или глобальной кармы по развитию государственных социальных систем.

Кстати, в те древнейшие времена, сравнительно недалеко от Атлантиды, существовало не менее могущественная цивилизация этрусков. Она была, по дошедшим историческим свидетельствам, основным соперником Атлантиды и немало способствовало ее краху.  Цивилизация этрусков была также достаточно высокоразвитой, и ее закат стал впоследствии фундаментом развития древнегреческой цивилизации. Города-полисы с демократической формой правления, по-видимому, были развитием предшествовавших им демократических форм правления в Этрускии. Я думаю, вполне несложно предположить, почему Россия, в свое время, отдала государственное предпочтение именно византийскому христианству: наш северный сосед является кармическим наследником той самой древней Этрускии, а вместе с тем и Богом данным напарником Казахстана в решении духовных задач человечества. Полагаю об этом догадывался, но не смог ясно увидеть столь очевидный мне теперь духовный факт известный российский писатель и историк Владимир Щербаков. Смутное представление о подобных процессах наследования глобальной кармы имел и знаменитый, ныне уже покойный историк Лев Гумилев. Оба почти вплотную подошли к открытию этого духовного факта, написав множество трудов и высказав немало интуитивных догадок. Известный ясновидец Даниил Андреев, описывая сверхфизические миры в своей книге “Роза мира”, или был сконцентрирован на более полном описании реальности высших слоев Шаданакара (метафизического земного шара, по Д.Андрееву), и несколько опустил подробности нашего случая. Или же просто не заметил названного факта. Скорее, верно последнее.

Я не буду проводить параллели современной истории Казахстана с темной стариной Атлантиды[1]. Догадливый читатель без особого труда сможет найти основные точки соприкосновения сюжетных линий этих двух государств из разных эпох. Моя цель состоит в другом. Я просто хочу проинформировать о путях небесных, об идеальном развитии сюжетов, о том, как все должно произойти в лучшем, как говорится, случае. Говоря проще, придется кое-что сказать о кармической задаче Казахстана, вытекающей из обрисованного мной факта глобального родства с одной из древнейших цивилизаций земли.

Думаю, это поможет многим сориентироваться в происходящих как политических, так и экономических событиях. И, исходя из поступающей информации, адекватно корректировать свою духовную позицию во всех важных вопросах строительства нового типа государственности.

В чем же заключается, согласно выдвинутой духовной гипотезе,  карма (миссия) новейшего казахстанского государства? В том, чтобы разрешить те духовные вопросы, которые загнали в тупик цивилизацию Атлантиды. Напомню, что кардинальным для атлантов того времени был вопрос самоопределения или, если говорить сленгом ученых-гуманитариев, вопрос “я-концепции”: кто они, просто земная тварь или совершенные божества? Поскольку атланты были людьми отнюдь не глупыми, а если почитать книги Карлоса Кастанеды о древних магах Америки, то еще и достаточно могущественными и знающими энергетическую структуру мира, то шансов склониться в пользу первой версии ответа у них не было никакого. Выбор же второго варианта оказался для них роковым. Природа не потерпела гордыни атлантов, ввергла их в морскую пучину. Но как выясняется, дело на этом не закончилось. Некоторые из магов, возможно, наиболее мудрые, сконцентрировали все свое намерение на исследовании этого вопроса.

Одним из плодов этой концентрации явился (конечно, не только благодаря «магической гипотезе»), наконец-то, после нескольких веков и даже тысячелетий, осуществившийся суверенитет государства-двойника (как бы сам по себе). Но вопрос остается открытым: правомерен ли процесс самообожения для существ, достигших особенных познаний о себе и о мире? Является ли этот вопрос только вопросом чрезмерной духовной гордыни, как об этом не преминули бы заметить традиционные религии? Если бы дело заключалось именно в гордыне, то все было бы просто: есть, так сказать, одна звезда по имени солнце, а другие могут быть лишь планетами ее, или даже спутниками планет. Как-то, несправедливо, недемократично, согласитесь.

В контексте рассказанной истории (или метаистории?) имеет смысл сказать о том, что следование человека своему собственному имени-мировоззрению есть путь самообожения, но с одновременным поклонением Единому Богу, т.е. путь созидания Богочеловечества или, точнее, Мирочеловечества, сотворящему Всевышнему. В этом цель — в создании Мирочеловечества — и смысл всех земных религий, поклоняющихся Единому Богу. Об этом, по сути, говорил еще в своих «Лекциях о Богочеловечестве» такой оригинальный философ как Владимир Соловьев, которого многие считают основоположником русской академической философской традиции. Действительно, раз Бог создал человека по образу и подобию Своему, то человек призван воссоздать это свое Подобие Божье. И первое, с чего необходимо начинать — это очищение помыслами, молитвами и делами имени своего, ведь имя человека есть ничто иное как церковь, мечеть, синагога… Прошу вас, входите в имя свое как в Имя Божье и помните, что другие люди — тоже носят Божественные Имена.

Также помните, что Имя Божье есть лишь краешек Бога, небольшая часть Его/Её/Их. Чтобы быть Богом нужно быть Им/Ею/Ими не только в Имени, но и в Слове. Поистине, Слово правит Мир, и эта фраза действует и глаголит в обоих направлениях.

Тут надо понять еще одну вещь, для более ясного понимания истин о Богочеловечестве. Парадоксальным образом Истина-Бог не есть только Целое. Истина есть еще и Часть. Более того, Часть может оказываться равной Целому. Символ такой цивилизации, такого сверхэлитного равенства (равенства бесконечных уникальностей) можно описать как общую пирамиду мышления для живого и духовно зрелого взаимодействия мифических описаний мира, мировоззрений. Равенство бесконечных уникальностей — это когда духовная часть равна духовному целому. Хорошей иллюстрацией парадоксального постулата служит как раз таки пример из дискретной математики, когда бесконечность общего числового ряда натуральных чисел оказывается равной вдвое меньшей частной бесконечности четных натуральных чисел. Иными словами бесконечность X (1, 2, 3 и т.д.) равна бесконечности Y (2, 4, 6 и т.д.).

Добавлю также, что понимание феномена собственного имени как имени Мира и параллельно как Имени Бога возможно только при понимании векторной, эволюционной природы имени, которое само по себе есть, прежде всего, вектор индивидуального развития и включения человека в Бога. Ибо говорят, что в каждом Бог, но не все в Нем/Ней/Них/Нас.

----------------------------------------------------------

P.S.: Кстати, сама гипотеза появилась задолго до того, как в Астане была построена Пирамида мира и согласия, задолго до того, как была озвучена идея Единого экономического пространства (ЕЭП), которая привела к образованию теперь уже состоявшегося Таможенного союза РК, РФ и РБ. Возможно, что глобальной кармической задачей для стран Таможенного союза и Казахстана, в частности, является также создание нового формата государственности, где были бы воплощены идеалы инфократии, электронного парламентаризма? (добавлено 16 января 2012 года)


[1] Известно, что существует и другая трактовка атлантического наследия. В частности небезызвестным французским мыслителем-традиционалистом Рене Геноном утверждалась антагонистичность двух начал — арктической и атлантической. Причем в явном фаворе у француза были, разумеется, потомки арктической «сухопутной цивилизации». Эту теорию непримиримой вражды двух цивилизаций развил далее философ Александр Дугин. В результате появляется некая грозная, не выдерживающая никакой критики сказка о том, что есть исконно «свои» и есть извечно «чужие». Шовинистическая, по сути, теория, которая явилась плодом явно сниженной, в данном случае, абстрактной планки философского мышления Генона, в котором фактически наружу проявилась его собственная «французскость» по отношению к англосаксам. Банальные психологические комплексы ксенофобии даже у именитых философов еще никто не отменял! Но с другой стороны, возможно у обоих (Генона и Дугина) просто сказались воспоминания и духовные стереотипы от древних прошлых жизней, которые очень трудно преодолеть даже философам и мистикам.

Оцените пост

1

Комментарии

4
Потрясающий бред!
1
Просто бред. Не впечатляет.
1
Хоспади)
0
Это что? Неудачное эссе для сдачи экзамена по софистике, тонкий тролинг Солнцеликого (по крайне мере первая часть поста) или очередное озарение очередного интеллектуала?
0
Ну я и говорю -- сказка. :)
Показать комментарии
Дальше