• 83909
  • 212
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет-конкурс "Жерұйығым-Жамбылым!" при проекте "7 чудес Жамбылской области."

Ах! Как хороши достопримечательности Египта или Туниса. А какие великолепные памятники архитектуры нам открывает поездка в Грецию или даже в Китай! Мы восхищаемся всем тем, что от нас так далеко, но совершенно не ценим то, что рядом с нами. Что мы можем предложить миру и, в первую очередь самим себе? Мы не считали своих царей богами, поэтому у нас нет помпезных гробниц (пирамида Хеопса), созданных за счет угнетения рабов; у нас нет гипертрофированных параноидальных заборов (Великая китайская стена); с замурованными трупами погибших рабочих; у нас нет пафосных дворцов, построенных во время эпидемии чумы (когда тысячи людей умирали, а короли жировали); у нас нет гигантских ритуальных сооружений (пирамиды майя и ацтеков) для человеческих жертвоприношений; нам не нужны были огромные нелепые каменные груды (европейские замки), чтобы защитить себя и отстоять право на существование. А между прочим, Казахстанские памятники древней архитектуры ничем не уступают мировым и возможно, некоторая часть из них на века старше какой-нибудь пирамиды Хеопса…

Что же касается Жамбылской области, то это уникальный участок Казахстана, где скопление исторических архитектурных памятников очень велико. И становится по настоящему обидно, что жители Жамбылской области совершенно не представляют, что на нашей земле есть то, чем можно гордиться.

Проект «7 чудес Жамбылской области» призывает каждого казахстанца, особенно жителей Жамбылской области, открыть для себя уникальный мир – мир древней архитектуры и красоты! Ведь это наше прошлое! Это наше  будущее!

Посмотри на наши балбалы, на древние бани, мавзолеи и даже целые городища!

Смотри и голосуй за самый уникальный памятник архитектуры!

Будь активен, ведь твой голос может быть решающим!

О памятниках, которые наберут наибольшее количество голосов, будут  сниматься исторические фильмы с полным описанием их скрытых чудес.

Помни! Прошлое - это наше будущее!

 

Разъяснение к конкурсу «7 чудес Жамбылской области»

В рамках празднования 20-летия Независимости Республики Казахстан и Концепции стратегического национального проекта «Культурное наследие» на 2009-2011 годы впервые в области проводится  широкомасштабный виртуальный народный конкурс. Конкурс проводится в целях  популяризации уникальных природных объектов, архитектурных и историко-культурных достопримечательностей, а также открытие новых или малоизвестных уникальных объектов, расположенных на территории Жамбылской области.

Если в списке уже участвующих памятников архитектуры нет того, что на ваш взгляд имеет право быть в списке 7-ми чудес Жамбылской области, вы можете стать соавтором нашего проекта.

Памятники архитектуры Жамбылской области расположены на сайте: www.7zh.kz. По всем вопросам, касающимся конкурса можно обращаться к админам сайта по адресам:admin@7zh.kz , либо на почту Управления Культуры акимата Жамбылской области - tarazkultura@mail.ru (тема письма – «Семь чудес Жамбылской области»).

Порядок проведения конкурса

«7 чудес Жамбылской области»

С 10 ноября по 10 декабря 2011 года на сайте: www.7zh.kz (madenietzhambyl.kz - управления культуры Жамбылской области) состоится открытое интернет голосование, по итогам которого из всех названных объектов будут выбраны 7 (семь) набравшие большее количество голосов.

Еженедельно во всех СМИ будут публиковаться подробные рассказы о наиболее интересных читателям и голосовавшим объектах.

Победителей виртуального народного конкурса среди объектов архитектуры Жамбылской области, определят интернет-пользователи  путём голосования. Конкурс проводится до 10 декабря 2011 года. Итоги конкурса среди объектов будут подведены  и объявлены 10 декабря 2011 года на фестивале «Все стили, все в силе!», который пройдет на площади «Достык» в 18:00.

Общее положение

В конкурсе «7 чудес Жамбылской области» могут принять участие все желающие, кому не безразлична судьба уникальных памятников архитектуры Жамбылской области.  Для того, что бы не остаться в стороне, а всецело участвовать в жизни Жамбылской области, необходимо выбрать любой объект на территории Жамбылской области ( свыше 200 объектов), расположенных на сайте www.7zh.kz  и проголосовать. Таким образом, вы выбираете, какие архитектурные памятники Жамбылской области,  по вашему мнению, должны войти в список «7 чудес Жамбылской области».

 

Разъяснение к конкурсу   «Жерұйығым – Жамбылым!»

Участвуй в конкурсе  «Жерұйығым – Жамбылым!» Это  конкурс по номинациям, на лучшую творческую работу, посвященную одному из объектов, представленных на интернет конкурс  «7 чудес Жамбылской области». Не пиши простые комментарии, а выскажи свой голос души через прозу, стих или песню и самые интересные и лучшие будут награждены!

По итогам конкурса «Жерұйығым – Жамбылым!» три участника, чьи  стихи, песни, прозы и т.д. будут выбраны членами компетентного жюри, станут победителями конкурса и получат ценные призы. Их материалы будут опубликованы не только во всех СМИ, но и в альбоме, который планируется выпустить по итогам проекта «Семь чудес Жамбылской области».

Номинации конкурса:

– «Лучшее литературное произведение» (рассказ, легенда, миф, очерк, поэма, ода, стихи)

–  «Лучшее изображение» (картина, фото, видеосъемка)

–  «Лучшее музыкальное произведение» (Гимн, песня, мелодия, видеоклип).

Порядок проведения конкурса

«Жерұйығым – Жамбылым!»

В конкурсе «Жерұйығым – Жамбылым!» могут принять участие все желающие, кто пишет песни и стихи, поет, рисует и тд. Прием работ принимается до 5 декабря 2011года. После чего, компетентное жюри из 5 человек опеределяет победителей по трем номинациям.

Объявление и награждение победителей творческого конкурса «Жерұйығым – Жамбылым!»  состоится 10 декабря 2011года в рамках фестиваля «Все стили, все в силе!» ко  Дню Независимости Республики Казахстан.

Конкурс проводится до 5 декабря 2011 года. Итоги конкурса будут подведены  и объявлены 10 декабря 2011 года на фестивале «Все стили, все в силе!», который пройдет на площади «Достык» в 18:00.

Соавторам проекта

Если вы хотите стать соавтором проекта, вы можете отправить свои фотографии и описание уникального памятника архитектуры организаторам конкурса, нижеследующим способом:

– на сайт:  madenietzhambyl.kz  (управления культуры акимата Жамбылской области).

–  на адрес электронной почты: tarazkultura@mail.ru (тема письма – «Семь чудес Жамбылской области»).

– на почтовый адрес: 080000, г. Тараз, ул. Толе би 35, управление культуры акимата Жамбылской области (с пометкой «Семь чудес Жамбылской области»).

- админам сайта www.7zh.kz -  admin@7zh.kz

В заявке обязательно должны быть указаны:

– название предлагаемого объекта;

– где находится объект;

– в чем уникальность объекта (приложить описание объекта, фото).


Также необходимо сообщить сведения о соавторе: ФИО, контактный телефон, почтовый или электронный адрес. При желании можно указать возраст и род занятий.

Заявки принимаются: с 1 ноября по 5 декабря 2011 года.

(Соавторство не предусматривает какого-либо гонорара)


19 ноября 2011, 0:47
1728

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А в чем прикол писать черными буквами на желтом фоне?
Zhaka
0
0
Тсссс) Это копи паст)
Автор Камила Ахметова.
"О,мавзолей Айша-Биби!"

О, мавзолей Айша-Биби,
Какие тайны ты хранишь?
Среди степей,так одиноко,
Ты горделивейший стоишь.

Когда красавица Айша,
Навстречу к жениху скакала,
В нее подлейшая змея
С жестокостью вонзила жало.

Когда любимую нашел
Отважный воин Карахан,
Душа ушла уж из нее,
А над рекой стоял туман.

Чтоб не забыть ее навеки,
Воздвиг красивый мавзолей,
Тем память ей увековечил,
Свою любовь возвысил к ней!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8472
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4602
  • 81
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3563
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3613
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2820
  • 67
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2657
  • 69
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2251
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 1978
  • 12