• 36071
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников! День тринадцатый.

Вот и наступил день отлета!

«И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди» – старая мультпесенка лучше всего передает мое настроение :-)  Мне понравился Хайнянь, понравилась Санья, понравился Ховард Джонсон! Поэтому, вероятно, утром не спалось. Тихонько встал, оделся и пошел бродить по отелю и парку вокруг.

Все таки здесь очень красиво.

Естественно, в 6 утра народу на территории еще не много, но и не мало :-)

Вот пошли уборщики с длинными совками, подбирающие опавшие листья, чистильщики бассейнов заводят свои водяные пылесосы, несколько китайцев на шикарном газоне босые занимаются своими странными танцами–физкультурой,

пожилая пара уже сосредоточенно плавает в центральном бассейне, там дорожки по 50 метров – видимо тренируются :-) , в кафе под лобби вовсю гремят посудой, готовятся к приходу первых жрунов в 6–30,

и, наконец, обдав меня кучей брызг, с адским грохотом начинает наполняться гооячей водой ближайшая джакуззи (название, конечно, условное – это просто небольшие круглые бассеинчики метра по 4 в поперечнике, сделанные уступами, чтобы можно было сидеть, в которых по кругу под углом расположены сопла для подачи воды с воздухом, такое расположение создает потом красивое движение воды по кругу) – все, отель проснулся :-)  Еще одно маленькое наблюдение, касающееся джакуззи и жизни вообще :-) : в горячих бассейнчиках очень любят сидеть пожилые китайцы, причем как и многое другое, делают это сосредоточенно, без улыбки на лице, буквально по часам, как будто выполняют какую–то тяжулую работу :-)

В общем, полдня прошли в прощальных купаньях и сборах. Не обошлось и без очередного казуса: полез в сейф за деньгами и документами и с удивлением обнаружил, что он не работает, отключилось электричество в розетке, в которую он включен. Перетащить сейф к работающей розетке не получилось - он намертво прикручен внутри встроенного в нишу шкафа! А время уже поджимало - через 30 минут нужно было садится в автобус и дуть в аэропорт! Пришлось птичкой лететь на ресепшн и вызывать подмогу, оперативно пришел служащий, ловко забрался в шкаф, где в самом углу на верхней полке (мы туда даже не заглядывали) обнаружилась коробка с электроавтоматами: один щелчок - и проблема решена :-)

По дороге в аэропорт обратил внимание на кучу рекламных щитов, предлагающих квартиры в новых элитных районах Саньи: на картинках симпатичные высотки в прибрежной зоне, в окружении садов и газонов. Только вот цены совсем не элитные: 3600 юаней за квадрат (примерно 600 долларов), что почти в 3 раза дешевле, чем квадратный метр в старых микровских панельках в Алматы, эх... А ведь тут ещё и море под боком!!!

Аэропорт в Санье, на мой взгляд, ничуть не меньше, чем в у нас. Достаточно хорошо организован, есть бесплатный вай-фай :-) В Пекине он тоже есть, но чтобы им воспользоваться нужно иметь симку от Чайна Телеком - именно туда придёт пароль для подключения, а тут просто открытая точка доступа :-) Из необычного - многие китайцы приезжают в аэропорт не только с чемоданами, но и с пачками лапши в картонных упаковках: оказывается в специальной комнате можно взять бесплатно кипяток и заварить лапшичку, чем в зале ожидания было занято довольно много народу :-) Что не удивительно - цены в аэропортах на жратву не детские :-)

В Пекине были уже поздно вечером, Хайняньские авиалинии любезно отвезли нас в 3-х звёздочный отель недалеко от аэропорта, где мы и заночевали, бесплатно :-) Отель, конечно, только на 3 звезды, но зато в номере был моноблок с подключением к интернету и полным набором программ, даже фотошоп был, правда всё на китайском :-)

И ещё в ванной на стене висел фонарик с автоматическим включением при извлечении его из держателя (и, видимо, зарядки одновременно) - похоже в этом районе отключение электричества не редкость :-)

Уже в первом часу ночи спустились в ресторанчик при отеле, где, к нашему удивлению, нас согласились накормить. Находясь под впечатлением от вкуснейшей жареной лапши с мясом, что есть почти во всех кафешках на Хайняне, решили заказать такую и здесь (дёшево и сердито) и тут нас ожидал сюрприз - лапша оказалась в бульоне и с целой пригоршней перцев в каждой тарелке - у всех аж слёзы на глазах навернулись после пробы :-) Переговоры с персоналом о замене блюда на что-то менее острое ни к чему не привели - с китайским плохо у нас, а со всеми другими языками - у официанток :-) Как ни странно, из затруднительной ситуации нас вывел выходящий из другого зальчика молодой китаец, который поговорил с официантками и сделал для нас "не острый" заказ :-) Как всё-таки тесен и удивителен мир - мы встретили в 19 миллионном Пекине, в маленьком отеле на окраине, в час ночи, человека, который учился в Ленинграде и прекрасно говорил на русском языке :-) В общем, наше путешествие по прежнему меня и радует, и удивляет :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День двенадцатый.
А некогда сюда ссылали преступников! День одиннадцатый.
А некогда сюда ссылали преступников! День десятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День девятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День восьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День седьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День шестой.
А некогда сюда ссылали преступников! День пятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День четвертый.
А некогда сюда ссылали преступников! День третий.
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

3 декабря 2011, 9:48
2384

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён администрацией
Fatzzz
0
0
Это без сомнения интересно, но до следующего отпуска ещё ой как далеко...
ДА ВАС В БАН нужно за СПАм

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5987
  • 20
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3405
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1982
  • 2
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1848
  • 15
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2122
  • 0
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2251
  • 10
Киев моими глазами: куда не шагнешь, так сразу исторический памятник!

Киев моими глазами: куда не шагнешь, так сразу исторический памятник!

День Победы. Майдан. Не было слышно грустных мотивов "Журавлей" и "Темной ночи", никто не напевал задорную "Смуглянку" и "Катюшу". И это было странно для нас.
Assel_Sarzhan
19 мая 2017 / 3:05
  • 1127
  • 23
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2139
  • 5
Китай 2016. В Пекине вроде все сделано для людей, но если присмотреться…

Китай 2016. В Пекине вроде все сделано для людей, но если присмотреться…

Пекин. Столица государства, о котором у каждого казахстанца есть мнение. Посмотрите на Пекин моими глазами. Вдруг вам понравится, как понравилось мне?)
Amiko
17 мая 2017 / 18:56
  • 925
  • 12