lemushka 2011 M10 13
1664
11
7
0

Человек никогда не бывает таким жестоким, как в минуту душевного восторга. Ему кажется, что нет на свете в эту минуту ничего прекраснее и интереснее его самого. Лев Толстой   Я найду её, свяжу...

Человек никогда не бывает таким жестоким, как в минуту душевного восторга. Ему кажется, что нет на свете в эту минуту ничего прекраснее и интереснее его самого.

Лев Толстой

 

Я найду её, свяжу и буду пытать, пока она не полюбит меня снова.

Баффи - истребительница вампиров

Казалось бы, как могут быть связаны две этих цитаты абсолютно разных поколений и людей.

А тем, что наверное, мало что на свете может быть страшнее фанатично влюбленного человека.

 

Многие видели фильмы про такую вот любовь. Уже классическая "Мизери" по Кингу, "Роковое влечение" Эдриана Лайна, "В постели с врагом" 91-го года с Джулией Робертс, "Фанатка" 2005-го года, "Любит не любит" с Одри Тоту, "Страх" с молодыми Уолбергом и Уизерспун.

Большинство фильмов с подобным сюжетом являются триллерами-драмами. Но и в других жанрах есть свои представители данной истории. (кстати, мне кажется интересной тема о фильмах про безумную любовь) Например, тот же, любимый "ванильками" Одержимость с Крюгер, Бирн, Харнеттом.

Так вот, к чему все это. Сегодня хочу рассказать о малоизвестном австралийском фильме "Любимые". Почему именно о нем? Да потому что, мало что меня так впечатляло в оригинальности сюжетных и режиссёрских находок. И к тому же, снято было кино в Австралии, в которой кинематограф хоть и поставлен на конвейер, но редко выдает качественное независимое кино, завоевавшее к тому же кучу наград на разных фестивалях.(Не хочу быть критичным и если я неправ - скажите.)

И уже тем более не ждешь хорошего фильма ужасов от режиссёра, чье имя засветилось в (не хочу никого обижать) "Секрет"-е.

Но факт есть факт. При обычном сюжете про самого красивого парня, который отказав одной милой девушке в её предложении сходить с ним на выпускной нахватал на свою пятую точку и не только кучу проблем, съёмочной команде удалось сделать нечто отличное от всех фильмов ужасов, которые вы видели. Вот в этом я точно уверен.

При этом отлично ведется повествование, страдания каждого из героев полностью оправданы и после просмотра не останется никаких вопросов по сюжету.

Главный герой - выпускник, винит себя в смерти отца, боится водить автомобиль ( да-да, это связано, вы правильно поняли), любит маму, любит девушку, любит своего пса, слушает тяжёлую музыку, не ценит, точнее, делает вид, что не ценит свою жизнь, время от времени режет себя ножичком. Каким путём изменятся его взгляды на дальнейшую судьбу представить очень тяжело. В этом и вся прелесть картины.

Также у него есть лучший друг - милый толстячок, мечтающий затащить в постель одну брутальную и очень печальную девушку-гота. Кстати, это одна из лучших находок фильма. После стресса, который вы получаете в сценах ужаса, можно полностью расслабиться и смотреть на комедийную линию с ними двумя. (Линии чередуют, к слову)

Ещё присутствует любящая девушка, грустная мама и все все все остальные. Но разговор не о них.

У каждой начинающей безумной девушки, должен быть безумный помощник. Она же слабая, куда ей справиться с парнем? И тут на помощь приходит безумный папаша. Про игру актёра играющего отца сказать можно только хорошее, давно я не видел таких правдоподобных психов. По одному его взгляду можно представить, что творится в его голове. Не говоря уже о диалогах.

Ну и собственно, сама королева бала Лола. Её безупречно сыграла начинающая австралийская актриса Робин МакЛиви (она будет в Бекмамбетовском Аврааме, кстати). Что сказать, сыграла и поставила себя в один ряд с самыми знаменитыми киноманьяками.

Вообще, считаю, что Шон Бирн сделал что-то действительно из ряда вон выходящее. Своим фильмом он вдохнул нового в фильмы ужасов не только Австралии, но и всего мира.

Об обещанных интересных ходах, сказано мало, понимаю. Однако какой интерес смотреть фильм, зная все на полтора часа вперед.

Но одной штукой-таки поделюсь : Главного героя вы до конца фильма не будете слышать.

Ссылка на КП : http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/429804/

Обратите внимание на то, что ни одной отрицательной рецензии.

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Интересно, возьму на заметку, посмотрю^^
0
оо, ну тогда потом сюда и напишите, понравился или нет :)
0
забавные игры хороший)
0
Ну так разве они про фанатичную любовь? (человека к человеку)
0
да какая здесь любовь) психопатка наверно какая то. почитай или посмотри Коллекционера. но не того что недавно вышел. там по настоящему понимаешь насколько это сумасшедший человек.
Показать комментарии
Дальше