• 23596
  • 61
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот и добрались до "Предела риска"

Ну вот - "Предел риска" добрался и до нас. Сегодня мне повезло - попала на предпремьеру. Поэтому спешу дать свою субъективную оценку, поскольку я не киноман и чест, уже не помню имен всех актеров.

На дворе 2007 год - мир на пороге кризиса, до которого остались считанные часы. И вот, молодой, но якобы гениальный брокер высчитывает, что ппц - его фирма/банк (это толком не раскрывается), которая все это время активно выпускала бумаги, обеспеченные залогом в виде ипотеки - на грани. Речь идет о 8 трлн. долларах, которые нужно срочно сливать-сливать-сливать и попытаться отбить хотя бы какую-то часть средств. Этого удается достичь - резкий выброс бумаг на рынок и станет отправной точкой, которая введет весь мир в депрессиюна несколько лет и, в принципе, все еще аукается.

Скажу свое слово о самом фильме - на мой взгляд - нет динамизма. шла на сеанс в предвкушении увидеть то, что в свое время показал "Уолл Стрит". надеялась, что такой звездный состав как Кевин Спейси, Деми Мур, Стенли Туччи, Пол Беттани, Джереми Айронс и др все же покажет свой класс. Но... фильм не оставил глубокого впечатления.Актеры тянули - неплохо сыграли психологическую ломку. Но, нет глубины - страданий. а ведь люди страдают - они одиноки, стары, остались без работы, единственное близкое существо - собака - и та умирает...

Но почему же нет драматизма? Все как-то приглажено. красивенько, чистенько. Даже их рубашки - после бессонной ночи переживаний, обсуждений и то белые, накрахмаленные. Они вроде сбиты с толку, но этого не видно - ни в чем.

Кроме слов волатильность, превысили зону, акции - нет никакого объяснения, что же стало на самом деле. Мой спутник в какой то момент спросил меня - "так из-за чего весь сыр бор?".если бы я не знала, что реально выбило почву из под ног - тоже бы так и не поняла. Герои таращаться на цифры, которые естессно не показывают, делают страшные глаза, начинают звонить боссам - все выше и выше. Но, йоптыть. а где соль, где реальная ситуация с ипотечными мусорными облигациями, хотя бы кратко - почему их выпустили и к чему это приведет? кратко и просто. Но. видимо постарались сохранить непонятную финансовую политкоректность. (в этот момент страшные подозрения бередят душу -уж не почивший Lehman Brothers профинансировал фильм?)

Когда фильм заявляется как сага о кризисе, то хочется увидеть реальный кризис на лицах брокеров, которые купили мусорные бумаги и не успели продать. Лица инвесторов, которые потеряли за 1 минуту часть, а  то и все состояние. В одном журнале в тот период я вычитала, что на Уолл Стрит все чердаки были заколочены, чтобы не было "брокеропадания" как в 29-30-х годах ХХ века.

Сам слив показывается только на фоне города и телефонного разговора - без лиц. один голос - убеждающий, уговаривающий и кого? друзей! вот она цена дружбы - помните - дружба ничто, деньги в виде бонусов, вырученных от продажи - все. В самом начале большой распродажи было обещано - 90% проданных бумаг гарантируют бонус в свыше 1 млрд. баков. Неплохо. за такие денюжки можно пожертвовать несколькими друзьями, репутацией, доверием и в будущем потерять возможность найти работу. честно - слушаешь, смотришь на таймер снизу справа и понимаешь, что тебя не цепляет, не дает прочувствовать всего ужаса. Через несколько часов - сабпрайм обвалит пол мира и утянет за собой экономики, банки, пенсионые фонды. Долгие месяцы рынки будут щупать дно. чтобы снова оттолкнуться и начать всплывать.

Весь фильм пронизывает одна красная нить - деньги, которые достаются легко и так же легко уходят - на дорогие машины, дома, проституток, выпивку и шмотки. И все. человек пуст в погоне за большими и легкими деньгами, не требующих изнурительного физического труда.Похоже работа на фондовом рынке еще больше опустошает. Это попытались показать через Пенна Бэджли, который играет этого поверхностного мальчика, который только и делает, что считает чужие деньги. На мой взгляд, он абсолютно не справился со своей ролью - все время ощущение, что в кадр влетела муха, сидит на стекле. хочется ее согнать - ан нет - не получиться. она же за стеклом.

Единственный кадр, который понравился - "В столовой для шефов сидит самый большой босс, кушает мясо. Подходит его подчиненный и хочет уйти. Босс говорит - да не переживай, мы такие кризисы "видели, хавали, выжили. Сейчас главное успеть заработать". Вот она и вся философия - успеть первым сожрать, чтобы сорвать свой куш. а дальше - трава не расти. Сразу скажу - формат мысли достаточно избит. Но как он держит вилку и нож - сразу понимаешь - вас сожрут красиво...

В конце - один из причастников к кризису копает могилу собаке - гаснет экран идут титры, а на фоне звук копающей лопаты. Я лично в этом увидела только одно "вы сами себя закопаете рано или поздно".

Glyukoza
13 октября 2011, 0:34
748

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

Как вы думаете, какие персонажи завершат свое существование в финальном сезоне? Умрет ли Санса? Погибнет ли Джон в битве с ходоками? Выживут ли драконы? Читайте, если не боитесь спойлеров.
alyubimochka
29 июля 2017 / 2:15
  • 3052
  • 20
«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

В этой серии произошло много событий, ключевых для войны. Но самое главное - они наконец-то встретились, Дейенерис и Джон. Большое внимание уделяется раскрытию персонажей, диалогам.
on_looker
1 авг. 2017 / 11:24
  • 2550
  • 4
15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

Пока все обсуждают новые эпизоды и строят теории касательно финала сезона, мы бы хотели поделиться с вами 15 интересными фактами об этом легендарном сериале.
Aegon
8 авг. 2017 / 23:15
  • 2585
  • 5
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 2020
  • 22
Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
1 авг. 2017 / 15:47
  • 2085
  • 8
Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
8 авг. 2017 / 12:24
  • 2039
  • 40
Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Прежде чем продолжить, должен предупредить, что мнение сугубо субъективное и не претендует на звание истины последней инстанции; так что, ярые фанатки Димаша, прошу вас поумерить свой пыл.
alzhan_achilov
23 июля 2017 / 23:26
  • 1955
  • 6
17 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

17 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Первое полугодие 2017 года закончилось, не подарив нам ровным счетом ничего хорошего. И теперь вся надежда на вторую половину года, где нас ожидают очень много интересных работ.
Zhankeldi
9 авг. 2017 / 11:47
  • 1883
  • 2
«Дракарис». Лучшие цитаты 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Дракарис». Лучшие цитаты 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

Самая «зажигательная» серия с большим количеством отсылок к прошлым сезонам. Мы вспомнили историю Детей леса, увидели снова тот самый кинжал из 1 сезона, а Арья напомнила про свой список.
on_looker
8 авг. 2017 / 16:15
  • 1860
  • 15