• 201251
  • 4145
  • 167
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как по-честному устроиться на работу-2

Бамс

Бамс-бамс

Бац-бац-бац

Не советуй – ибо по рогам получишь! Или что я предлагаю

 

Еще немного про кадровые агентства и трудоустройство.

Наряду с описанной ранее типом работы кадровых агентств, существуют такие конторы как рекрутинговые агентства. Это те же кадровые агентства, только выросшие в серьёзный и респектабельный бизнес. В чем суть? В получении денег только уже с другой заинтересованной стороны – с работодателя. Некоторые умудряются совмещать приятное с полезным.

Различия можно привести в таблице (цифры условные, много времени прошло).

Отличие

Кадровое агентство

Рекрутинговое агентство

Примечание

Стоимость договора оказания услуг для соискателя, тенге

От 1000

0

В зависимости от аппетита агентства. Некоторые рекрутинговые агентства берут символическую сумму с соискателей за размещение резюме в своей базе данных.

Стоимость договора оказания услуг для работодателя, тенге

0

От 10 000

В зависимости квалификации искомого сотрудника и срочности закрытия вакансии.

Вознаграждение с первой зарплаты сотрудника в пользу агентства

От 20 до 50%

100% и больше

Кадровые агентства, в отличие от рекрутинговых не дают работодателю гарантии писка другого сотрудника, в случае если он не пройдёт испытательный срок.

Предварительное собеседование, тестирование знаний, владения языком

Нет

Да

В зависимости от специфики квалификационных требований, выдвигаемых работодателем,  рекрутёр проводит первичное собеседование и готовит заключение по каждому кандидату в отдельности.

Организация и согласование даты и времени и места интервью

Нет

Да

В отличие от кадрового агентства дающего кандидату координаты работодателя для самостоятельного общения, рекрутинговые агентства заранее договариваются с обоими сторонами по дате и времени. Напоминают и обеспечивают своевременное появление обоих сторон.

Личная мотивация сотрудника агентства в трудоустройстве кандидата

Нет

Да

Вознаграждение сотрудника кадрового агентства привязано к количеству зарегистрированных соискателей, в то время как вознаграждение сотрудника рекрутингового агентства привязано с окладу трудоустраиваемого соискателя

Возможность выбора кандидата среди нескольких вариантов

Да

Нет

Рекрутинговым агентством зачастую предоставляется конкретный кандидат. И только в случае если он не устроит работодателя, ведётся повторная процедура поиска и собеседования. В отличие от кадрового агентства, в котором работодателю предоставляется база с резюме с возможностью выбора того или иного кандидата.

При этом обещают примерно одно и то же. Разница только в «предполагаемых сроках трудоустройства».

В целом рекрутинговые агентства являются более элитарными игроками рынка трудоустройства. Потому что получить крупный и хорошо оплачиваемый заказ достаточно трудно, а мелкие и средние компании предпочитают самостоятельно искать и собеседовать кандидатов. Для бюджета такой компании обременительна статься расходов по найму персонала.

К тому же требования солидной компании заключившей договор по найму персонала достаточно высокие и рекрутёры должны соответствовать планке работодателя-партнера.

В процессе поиска работы следует разослать по крупным и серьёзным, желательно иностранным рекрутинговым компаниям, своё резюме по электронной почте с сопроводительным письмом с просьбой о включении в базу данных, в котором необходимо указать контактные данные, свои и руководства и коллег с предыдущих мест работы, уровень ожидаемого оклада и возможность-невозможность переезда, а также мотивационное письмо, в случае, если рекрутёр надумает переслать ваше резюме, со всей предлагающейся информацией, сразу и напрямую потенциальному работодателю.

В сопроводительном мотивационном письме необходимо указать, почему именно в данной компании вы хотели бы работать, обязательно поприветствовать и поблагодарить читающего, будь то обычный кадровик или руководитель компании, за время, которое он уделил чтению письма и вашему резюме и его внимание. Ещё можно добавить впечатляющий список достижений и успешно завершённых проектов. С детальным руководством по написанию «сопроводов» можно ознакомиться на многочисленных соответствующих сайтах.

Успехов в поиске работы!

 
Indus Plus IndusPlus
Ватакат
12 октября 2011, 11:57
993

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Alexia
0
0
Спс за инфу!!!
Будем искать через рекрутинговое агентство!
мне нравится с ними работать
компетентные и вежливые)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8785
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3130
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3131
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2835
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2901
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2379
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2170
  • 18