Как по-честному устроиться на работу-2

Indus Plus 2011 M10 11
1026
2
8
0

Бамс Бамс-бамс Бац-бац-бац Не советуй – ибо по рогам получишь! Или что я предлагаю   Еще немного про кадровые агентства и трудоустройство. Наряду с описанной ранее типом работы кадровых агентств...

Бамс

Бамс-бамс

Бац-бац-бац

Не советуй – ибо по рогам получишь! Или что я предлагаю

 

Еще немного про кадровые агентства и трудоустройство.

Наряду с описанной ранее типом работы кадровых агентств, существуют такие конторы как рекрутинговые агентства. Это те же кадровые агентства, только выросшие в серьёзный и респектабельный бизнес. В чем суть? В получении денег только уже с другой заинтересованной стороны – с работодателя. Некоторые умудряются совмещать приятное с полезным.

Различия можно привести в таблице (цифры условные, много времени прошло).

Отличие

Кадровое агентство

Рекрутинговое агентство

Примечание

Стоимость договора оказания услуг для соискателя, тенге

От 1000

0

В зависимости от аппетита агентства. Некоторые рекрутинговые агентства берут символическую сумму с соискателей за размещение резюме в своей базе данных.

Стоимость договора оказания услуг для работодателя, тенге

0

От 10 000

В зависимости квалификации искомого сотрудника и срочности закрытия вакансии.

Вознаграждение с первой зарплаты сотрудника в пользу агентства

От 20 до 50%

100% и больше

Кадровые агентства, в отличие от рекрутинговых не дают работодателю гарантии писка другого сотрудника, в случае если он не пройдёт испытательный срок.

Предварительное собеседование, тестирование знаний, владения языком

Нет

Да

В зависимости от специфики квалификационных требований, выдвигаемых работодателем,  рекрутёр проводит первичное собеседование и готовит заключение по каждому кандидату в отдельности.

Организация и согласование даты и времени и места интервью

Нет

Да

В отличие от кадрового агентства дающего кандидату координаты работодателя для самостоятельного общения, рекрутинговые агентства заранее договариваются с обоими сторонами по дате и времени. Напоминают и обеспечивают своевременное появление обоих сторон.

Личная мотивация сотрудника агентства в трудоустройстве кандидата

Нет

Да

Вознаграждение сотрудника кадрового агентства привязано к количеству зарегистрированных соискателей, в то время как вознаграждение сотрудника рекрутингового агентства привязано с окладу трудоустраиваемого соискателя

Возможность выбора кандидата среди нескольких вариантов

Да

Нет

Рекрутинговым агентством зачастую предоставляется конкретный кандидат. И только в случае если он не устроит работодателя, ведётся повторная процедура поиска и собеседования. В отличие от кадрового агентства, в котором работодателю предоставляется база с резюме с возможностью выбора того или иного кандидата.

При этом обещают примерно одно и то же. Разница только в «предполагаемых сроках трудоустройства».

В целом рекрутинговые агентства являются более элитарными игроками рынка трудоустройства. Потому что получить крупный и хорошо оплачиваемый заказ достаточно трудно, а мелкие и средние компании предпочитают самостоятельно искать и собеседовать кандидатов. Для бюджета такой компании обременительна статься расходов по найму персонала.

К тому же требования солидной компании заключившей договор по найму персонала достаточно высокие и рекрутёры должны соответствовать планке работодателя-партнера.

В процессе поиска работы следует разослать по крупным и серьёзным, желательно иностранным рекрутинговым компаниям, своё резюме по электронной почте с сопроводительным письмом с просьбой о включении в базу данных, в котором необходимо указать контактные данные, свои и руководства и коллег с предыдущих мест работы, уровень ожидаемого оклада и возможность-невозможность переезда, а также мотивационное письмо, в случае, если рекрутёр надумает переслать ваше резюме, со всей предлагающейся информацией, сразу и напрямую потенциальному работодателю.

В сопроводительном мотивационном письме необходимо указать, почему именно в данной компании вы хотели бы работать, обязательно поприветствовать и поблагодарить читающего, будь то обычный кадровик или руководитель компании, за время, которое он уделил чтению письма и вашему резюме и его внимание. Ещё можно добавить впечатляющий список достижений и успешно завершённых проектов. С детальным руководством по написанию «сопроводов» можно ознакомиться на многочисленных соответствующих сайтах.

Успехов в поиске работы!

 

Оцените пост

8

Комментарии

0
Спс за инфу!!!
Будем искать через рекрутинговое агентство!
0
мне нравится с ними работать
компетентные и вежливые)
Показать комментарии
Дальше