место в рейтинге
  • 366610
  • 1707
  • 188
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суши

Готовить я особо не умею. Но не так давно ребята из японского сообщества в университете проводили уроки приготовления суши, где я этому делу и научилась.

Требуются отваренный рис, листы нори и начинка. За начинку сойдет абсолютно все, что вам нравится. Я использовала огурцы, оливки и креветки в соусе.

Для тех, кто не знает, листы нори - это черные штучки, в которые заворачивается рис с начинкой. Купить можно в корейских магазинах. Там же можно приобрести вот эту деревянную штуку для заворачивания роллов (не знаю названия):

На нее кладем лист нори гладкой блестящей стороной книзу:

Потом равномерно кладем рис, примерно так:

Потом расставляем овощи, морепродукты, кому что нравится:

Теперь осторожно заворачиваем все при помощи деревянной штуки до такого положения:

Чтобы закрепить оставшийся краешек к роллу используем немного риса в качестве клея:

Закрепляем и получаем такой ролл:

Потом надо очень острым ножом нарезать ролл в маленькие суши. Если нож недостаточно острый, содержимое ролла будет вываливаться наружу при резке и суши не получится.

Из двух листов нори получается вот столько суши (не считая четыре штуки по краям, которые некрасиво получаются):

С соевым соусом - самое то!

15 августа 2011, 21:58
1909

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А еще в соевый соус лучше добавлять немного сахара для пущей вкусности ;-)
Так я еще не пробовала :)
Или васаби в соевый, вообще щик!
Мне от одного запаха васаби дурно :D
Начинка - это главное. :-)
а еще чтобы скреплять можно просто лист водойнемного смачивать
И про рис надо бы подробней. Что рис должен быть мягких сортов, чтобы разваривался в кашу, что промывать его не надо, что там технология варки специальная. Заливку ещё для риса делают.
На мой взгляд, сойдет самый обыкновенный рис, сваренный самым обычным способом. Мы однажды брали рис, предназначенный специально для суши. Мой неискушенный вкус особой разницы не заметил. И кстати, рис для суши, наоборот, отличается от обычного тем, что не разваривается в кашу.
На зеленом базаре одна кореянка говорила мне, что нужно в рис добавить кунжутное масло,чтобы было вкуснее. Я пробовала, и вправду, было вкусно, но сейчас у меня нет кунжутного масла.
Нет, там прямо заправка делается из рисового уксуса, еще там чего-то. Консистенция чтобы правильная была. если рис не разварится и будер рассыпчатым - ничего он склеивать не будет. Весь смысл в том, чтобы на нём остался крахмал клейкий.
Ну это, наверное, профессионально приготовленный суши. А у меня для тех, кто пока не умеет готовить, любительский ;) Самый примитивный способ, так скажем.
Ну да. Это как я учился. Сейчас даже продают наборы для суши готовые - нори, вассаби, рис японский, заливка для риса, соевый соус, циновка, палочки. Коробочка такая. Стоит что-то около 3000.
O_Lun
0
0
А еще есть готовый уксус для суши, который в рис добавляется.
обычно кунжутное масло добавляют в кемпап (корейские роллы), а в японких роллах (вы дали примерное описание для приготовления ролл, а суши - это несколько другое блюдо) обычно после того, как выкладывают рис на лист сушеных морских водорослей, поверх риса по середине тонко смазывают васаби. и рис лучше всего варить в специальной рисоварке, если есть на то возможность, иначе для идеально сваренного риса нужна посуда с толстыми стенками, и нужно варить его на открытом огне.

Igee
0
0
Обожаю роллы. В качестве клея, лучше воду просто))
Не знаю, это то, как меня сами японцы научили ;)
Igee
0
0
=))) меня тоже учили настоящие японцы) Может там у каждого свой метод?)
наверное :) в следующий раз попробую водой, может, в самом деле, так лучше.
рис промывается обязательно, до прозрачной воды. замачивается на полчаса летом или час зимой.
заливаем примерно на 1,5 см водой и ставим на сильный огонь до закипания(после этого крышку снимать уже нельзя). потом огонь убавляем. когда вода выкипит - выключаем газ и даем выстояться под закрытой крышкой минимум 20 минут.
это практика, никаких претензий :)
насчет заливки - это рисовый уксус, мирин, водоросли комбу(род морской капусты) и сахар. все это добро смешиваем и подогреваем до растворения сахара(кипятить нельзя).
заливаем смесью рис и перемешиваем его деревянной лопаткой для равномерности.
Готово!
Без заправки можно готовить рис для кимпаб.
Начинка для макидзуси - обязательно рыбная, с авокадо или огурцом.
Если начинки произвольные - это американские роллы.
Просто классификация)
Asya_K
0
0
Никогда не пробовала, а что еще можно использовать в качестве начинки?
Можно сырую морковь, паприку, маслины, копченую семгу, крабовые палочки, все, что вместиться, короче :) Говорят, есть еще японский майонез, который хорош как соус для суши, чтобы не было слишком сухим. Но я не знаю, откуда его достать или как сделать. Можно использовать обычный майонез или любой другой соус для салата.
Я еще видела, как китайцы делали суши из фруктов: ананасов, бананов, ягод. Так, видимо, тоже можно, хотя я не пробовала.
Сколько, однако, у нас знатоков суши :)
мамке не понравилось, пришлось всё самому доедать =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5356
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2975
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2405
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2082
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2075
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2010
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1684
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2016
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2193
  • 1