Что нужно:
Грудка куриная-4 штуки
Перец болгарский -3штуки (разных цветов)
Лук-2 штуки
Томаты- 4-5 штук
Чеснок-4 зубчика
Сливки-1/2 стакана
Вода-1/2 стакана
Сыр-100 грамм
Масло оливковое-2 столовые ложки
Масло сливочное-1 столовая ложка
Соль- по вкусу
Смесь итальянских трав-1 столовая ложка
Овощной бульонный кубик-1 штука
Перец чёрный молотый- по вкусу
Что делать:
1) Порезать болгарский перец кольцами, предварительно удалив семена. Порезать лук тонкими перьями. Чеснок натереть на мелкой терке.
2) Грудки порезать на небольшие порционные кусочки 3-4 см. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до появления золотистой корочки. Уложить курицу в форму для запекания.
3) В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета и покрыть им курицу.
4) Болгарский перец обжарить до мягкости и уложить его в форму поверх лука.
5) Тёртый чеснок пассировать в течении 30 секунд, залить воду, добавить нарезанные томаты (обдать предварительно кипятком и удалить кожицу). Добавить овощной кубик, итальянские травы, чёрный перец, соль. Влить сливки. Перемешать, довести до кипения и варить соус на медленном огне 5 минут.
6) Залить соусом курицу с овощами и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7) Достать из духовки и посыпать тёртым сыром. Украсить целыми томатами черри. Отправить в духовку снова до появления лёгкой румяной корочки.
Этот рецептик я взяла с блога sophiesavenue.blogspot.com. Получилось очень вкусно и сочно!
Единственное, вместо грудки куриной я купила целую курицу
вот что получилось