Askar Yesbulatov avatar

Askar Yesbulatov

app.profile.show.info.registration_dateАктобе
0.3app.profile.show.count.rating
4app.profile.show.count.posts.other
0app.profile.show.count.comments.other
0app.profile.show.count.followers.other
0app.profile.show.count.following.other
    0
    6/7/2022, 10:24 AM
    Арман Шураев слабый на передок. А не слабый ли он на задок?
    Он совершенно не является примерным семьянином, как себя позиционирует. Многие знают, что он променял свою жену на молодую токалку Асель Абсадыкову, которая моложе него на 15 лет.
    Если променял жену, страну променяет тем более!
    Получается, его лозунги про патриотизм и семейные ценности являются лишь пустым звоном.
    Также Арман Шураев забывает всем рассказать, как в 1998 году он совершил изнасилование девушки (данные указывать не будем по этическим соображениям), работавшей психологом.
    УВД Акмолинской области возбуждалось уголовное дело. Если поднять архивы, это все подтвердится. Дело было прекращено в связи наличием у него широких связей во властных структурах.
    Интересно его жена и токалка знают об этом изнасиловании?
    25 мая 2022 года в «Телеграм» канале «Нурсултанский соловей» размещен пост, в котором утверждается: «в правительственных коридорах Нур-Султана ходят упорные слухи, что Шураев является гомосексуалистом».
    Якобы в КНБ имеются подтверждающие материалы, которые находились в личном распоряжении Масимова, благодаря чему он умело манипулировал Шураевым.
    С учетом его «героического» интимного прошлого, не исключено, что Шураев не прочь и в попку иногда побаловаться.
    app.post.show.fully
    0
    5/24/2022, 9:38 AM
    Булат Абилов обманул всю страну на купонном бизнесе
    В 90-е годы в Казахстане было около 20 тыс. госпредприятий. Чтобы их приватизировать Правительство выпустило приватизационные купоны, которые раздавались всем гражданам. Купоны нужно было сдавать в инвестиционные фонды.
    Вот тут и появился Булат Абилов, который организовал крупнейший в стране инвестиционно-приватизационный фонд «Бутя Капитал». Ему удалось собрать третью часть всех купонов в стране (около 2 млн. вкладчиков, более 90 млн. купонов»).
    Бутя обменял их на 2,5 млн. акций различных казахстанских предприятий. Например, он купил Шымкентский ЦУМ, продал его за 12 млн. долларов и положил на свой личный счет. Другие предприятия были разворованы или обанкрочены.
    Граждане были жестоко обмануты. Некоторые покончили жизнь самоубийством. Такой масштабный обман смог организовать лишь Сергей Мавроди, создав финансовую пирамиду «МММ». Только Мавроди был осужден, а Бутя избежал тюрьмы.
    Сейчас Абилов заявляет, что вернул деньги. Действительно какие-то деньги он вернул. Но он забывает упомянуть 3 момента:
    - владельцам купонов было выплачено лишь по 5 тыс. тенге;
    - деньги были возвращены лишь 500 тыс. казахстанцам из 2 млн.;
    - деньги были выплачены лишь через 10 лет в 2004 году, когда Абилов вел предвыборную кампанию.
    Таким образом была возвращена лишь незначительная сумма (около 0,5% от вложенных казахстанцами средств).
    По факту обмана вкладчиков фонда на Абилова было возбуждено уголовное дело. Но благодаря связям ему удалось избежать ответственности.
    Вся страна помнит эту аферу века, каждый гражданин был обманут Абиловым. Спросите у своих родителей, они расскажут. Помните, что миллионы людей стали несчастны по вине афериста Булата Абилова.
    app.post.show.fully
    0
    5/19/2022, 11:17 AM
    Булат Абилов любитель клубнички и китайский лоббист
    В последние дни в информационном поле отмечается повышенная активность Абилова. Неожиданно для всех он заявил о намерении создать партию. Пообещал всем счастливую жизнь, если станет президентом.
    Всем известны его популистские лозунги, умение обещать несбыточные мечты, расколоть оппозицию, предать товарищей в самый ответственный момент. Любовь к роскошной жизни, связь с прежней властью, криминалитетом, это также непосредственные атрибуты Абилова, известного в народе, как «Бутя Капитал».
    В общем, с репутацией у Бути имеются большие проблемы, Но это только верхушка айсберга.
    Его окружение хорошо осведомлено о его беспорядочных интимных связях, это уже ни для кого не секрет.
    Когда умерла его супруга, он пустился во все тяжкие, несмотря на преклонный возраст 65 лет.
    Главная его страсть Татиева Тамирис 24 года, на 41 год моложе Абилова! Бутя завлек ее дорогими подарками, путешествиями и прочей роскошью. Всем известно, что он купил ей квартиру, машину. Она присутствует на многих его общественных мероприятиях.
    Но и когда супруга была жива, Абилов изменял ей с девушкой Зариной, которая замужем и имеет двоих детей! По этическим соображениям, чтобы не разрушать семью Зарины, мы не будем публиковать ее фото, пусть это будет на их совести.
    Еще всем известна его любовница Ажар, которая работала домработницей Абилова.
    Все это вызывает у всех сомнения в его адекватности.
    Конечно хорошо, что человек имеет большие финансовые возможности и хорошее здоровье для обслуживания таких молодых девушек.
    Но от традиций казахского народа никуда не убежишь. Наше общество никогда не примет политика, позволяющего себе такие беспорядочные интимные связи с молодыми казахскими девушками.
    Отдельного внимания заслуживает его бизнес-империя, которую он построил незаконно обогатившись в лихие 90-е.
    Абилов аффилирован с китайскими компаниями «Universal energy Qazaqstan», «Eneverse Kunkuat», «Chint» в рамках реализации проектов «Mistral Energy», «Universal Energy Qazaqstan», «Абай-1», «Абай-2», «Жангиз салар».
    Практически во всех этих фирмах подставным лицом является гражданин Китая Тао Чжичэнь. Все эти компании осуществляют работу в сфере возобновляемой энергетики. Вырабатываемая энергия является нерентабельной. Миллиарды долларов уходят в песок. Данные компании созданы за счет миллиардных кредитов, полученных под протекцией должностных лиц в «БРК».
    Еще Президент страны сказал: «Банк развития Казахстана превратился в личный банк для избранного круга лиц. Пользуясь доступом в высокие кабинеты, они получают привилегированные условия для реализации своих проектов. На эти проекты отвлекаются ресурсы государства, которые могли бы быть использованы на другие цели».
    Также Абилов связан с компаниями ТОО «Green1», «Эко Жетысу», ТОО «AJ Capital», «ДОС-ЖЕТІСУ», «КазКос Трэйд», «МодернСтрой Казахстан».
    В апреле корпорации «CHINT Electric International Co» уже поспешила вместо Абилова назначить нового акционера и члена коллектива.
    Эта формальная рокировка связана со стремлением компании избежать проблем во время политической активности Абилова.
    Но не сомневайтесь, Абилов продолжит получать дивиденды от этого бизнеса.
    Интересно, что теперь скажут наши национал-патриоты, зная, что он тесно связан с китайскими корпорациями и по сути является их лоббистом и наместником.
    Мы продолжим следить за политической активностью Абилова и радовать Вас новыми разоблачениями.
    app.post.show.fully
    0
    12/14/2021, 11:44 AM
    На кого работают СМИ, призывающие к конфронтации с Казахстаном и к распаду ОДКБ?
    23 ноября 2021 года руководитель российской общественной организации «Евразийский аналитический клуб» Никита Мендкович выступил в Бишкеке на конференции «Биологические лаборатории США: угроза Евразийскому пространству в Центральноазиатском регионе». Сославшись на некие открытые источники и не назвав фамилии, Мендкович заявил, что в работе биолаборатории в Алматы, в лаборатории поселка Гвардейский Джамбылской области члена Евразийского союза и ОДКБ Казахстана и в Узбекистане, в лаборатории в Ташкенте «на постоянной основе участвуют офицеры армии США».

    Шок для читателей и угроза партнерам по ОДКБ

    Заявление Никиты Мендкович прозвучало, как гром среди ясного неба, однако никакого переполоха в Объединенном штабе ОДКБ эта новость не вызвала. Дело в том, что информация такого рода в любой стране добывается агентурой и нелегалами спецслужб и направляется под грифом секретности не руководителю общественной организации, а генералам контрразведки. Там информация перепроверяется и, если подтверждается ее достоверность, установленные факты докладывают руководству государства. Ну, а если кому-то захотелось поиграть «в разведчика Штирлица», то человек должен понимать, что слухами спецслужбы не пользуются, и что после распространения не подтвержденных слухов и нелепых предположений у партнеров «Евразийского аналитического клуба» в Казахстане и Узбекистане может пропасть всякое желание вновь собраться за одним столом.
    Столь же бездоказательно и разрушительно для дружеских и союзнических отношений России и Казахстана в минувшем августе прозвучали высказывания Никиты Мендковича по другому поводу:
    «В Казахстане ненавидят русских и реабилитируют «предателей», а власть молчит». По утверждению молодежного лидера этой НПО, власти Казахстана никаких реальных мер не принимают: «Нет ни следов полицейского расследования, ни возбуждения уголовного дела, ни вообще какой бы то ни было реакции, кроме публичного комментария чиновников».
    Обвинения в адрес Казахстана и Узбекистана, в которых президенты Касымжомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев выстраивают партнерские отношения с Россией, прозвучали у Никиты Мендковича, как минимум нелепо. Тем более, что вышеназванные биообъекты полностью принадлежат РК и РУ, штат которых состоит исключительно из местных специалистов. Но малоизвестное российское интернет-СМИ «Правда.Ру» (наследница бывшей главной советской газеты ЦК КПСС) пошло еще дальше.
    18 ноября 2021года в «Правде.Ру» была опубликована статья с громким заголовком «Назревают санкции России против Казахстана. За что?». Как это обычно бывает в случаях, когда заголовок призван вызвать недоумение и легкий шок, впечатление от него было дополнено еще более шокирующим подзаголовком: «России необходимо жёстко отреагировать на строительство в Казахстане ещё одной биолаборатории США «уханьского уровня», вплоть до исключения из ОДКБ».
    Напугав читателей новостью, что деньги на этот проект дают США, «Правда.Ру» приводит не менее шокирующие уточнения одного из своих экспертов:
    «Казахстан давно втянут «в эти программы», их финансирование расширяется, видимо, под обещания «защиты от неких агрессивных намерений России, которая справедливо обвиняет Казахстан в преследовании русских и русскоязычных… Казахстан глубже всех остальных республик Центральной Азии втянут в западную орбиту, даже проводятся совместные военные учения. Казахстанская элита на крючке у американцев. Прежде всего, Елбасы (Нурсултан Назарбаев) из-за своих личных авуаров, его плотно держат на крючке».«На официальном уровне у нас с Казахстаном всё прекрасно. И это большой минус нашему мягкотелому руководству, прежде всего министерству иностранных дел и, безусловно, министерству обороны. Надо очень жёстко реагировать. Вплоть до того, что объявлять посла «нон грата», потому что де-факто Казахстан уже сотрудничает не только с США, но и со странами НАТО», подчеркнул эксперт «Правда.Ру».
    Продолжив пугать читателей некими болезнями, которыми страдает население «не характерными для этой местности», авторы «Правды.Ру» выразили глубокое беспокойство тем, что в Кордайском районе Жамбылской области будет построена «Лаборатория биобезопасности BSL-4 с подземным хранилищем для сбора и хранения опасных и особо опасных штаммов». И здесь начинается самое интересное…

    Что такое «Объект BSL-4» в Казахстане

    Из интервью Sputnik-Казахстан бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко известно, в бывших республиках СССР и в РФ лабораторий высшего уровня безопасности BSL-4 (какая в 2015 году была построена в Ухане) – таких лабораторий нет (в зарубежных СМИ утверждалось, что Россия все-таки имеет такие лаборатории). И вот теперь выясняется, что дружественный Казахстан, недавно в числе девяти стран заявивший о создании собственной вакцины против коронавируса, в этом отношении может оказаться впереди России.
    Проектирование лаборатории BSL-4 в Казахстане планируется начать в 2022 году, срок окончания строительства назначен предварительно на конец 2025 года, но уже сейчас, на стадии технико-экономического обоснования против строительства начался поток возражений против проекта.
    По классификации ВОЗ биолаборатории в зависимости от уровня своей безопасности делятся на несколько типов. К первому типу относятся учебные и исследовательские лаборатории для несложных исследований. Ко второму типу — службы здравоохранения первичного уровня, диагностические и исследовательские лаборатории. Биолаборатории третьего уровня обеспечивают проведение специальных диагностических исследований. Максимально изолированный уровень биологической безопасности имеют лаборатории BSL-4, работающие с опасными патогенными вирусами.
    Биолаборатории самого высокого уровня защиты имеет право строить любая страна мира. Лучше и доходчивей всех об уровне биологической защиты «объекта BSL-4» рассказал в прессе член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов. По словам ученого, лучшие в мире лаборатории уровня BSL-4, какие он видел в американском Форт-Детрике и в британском Портон-Дауне, представляют собой «здание в здании» с двойными и тройными бронебойными стеклами, и системой вентиляции, позволяющими работать с самыми опасными патогенами. Согласно разработанным ВОЗ правилам, в лабораториях высшего типа биологической безопасности обязательна защитная одежда и специальная обувь. При выходе из лабораторных помещений и из хранилища штаммов персонал должен принять душ и вновь надеть повседневную одежду, а использованная лабораторная одежда подлежит обеззараживанию.
    Выступив на площадке российского СМИ Sputnik-Казахстан, ясность в новости о новой биолаборатории внес министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.
    «Сейчас этот вопрос прорабатывается. Но, в любом случае, любые лаборатории, которые есть в государстве, управляются полностью Казахстаном. В данный момент вопрос финансирования прорабатывается. Да, за счет государства… изучается спрос, насколько это востребовано», — сказал Цой журналистам после заседания правительства.«У нас есть BSL-3 лаборатория, это лаборатория, которая занимается изучением штаммов, допустим, как COVID. То, что у нас есть такая лаборатория, нам позволило разработать быстро вакцину, разработать диагностику, для того, чтобы реагировать на эти штаммы. В обычной лаборатории невозможно заниматься опасными штаммами, потому что они заразные. Поэтому этот вопрос изучается. Пока в данный момент у нас такая лаборатория есть, на базе нее мы разработали вакцину QazVac», — уточнил казахстанский министр.
    На фоне пандемии мир нуждается в ученых и специалистах, способных детально изучить патогены и вирусы и разработать эффективную вакцину, — считают в правительстве Казахстана, который вошел в число немногих стран, разработавших собственную вакцину против COVID. Строительство же новой лаборатории позволит усилить эпидемиологическую безопасность не только Казахстана, но и всего региона – убеждены в Казахстане.
    «В новой лаборатории нет ничего страшного. После завершения строительства объект пройдет сертификацию по международным стандартам безопасности. Если вдруг контролирующие органы обнаружат несоответствия, исследования в лаборатории просто не начнутся. Предположения о разработке биологического оружия просто смешны. Казахстан связан международными обязательствами и соблюдает все договоренности в рамках партнерства с Россией, Китаем, странами ОДКБ и ШОС. Исследования на новом объекте будет вестись настолько прозрачно, насколько это возможно в рамках существующих протоколов, регламентирующих работу в учреждениях подобного типа», – считает казахстанский политолог Замир Каражанов.

    Что покажет обозримое будущее

    Как будут разворачиваться события вокруг намерений Казахстана построить у себя лабораторию высшего уровня биологической защиты, — покажет ближайшее время. Не исключено, что новая лаборатория наивысшего уровня биологической защиты в Казахстане сможет не только конкурировать с российскими лабораториями, но и, вполне возможно, по своему уровню оснащенности сможет их превосходить. Но планы Казахстаном построить одну из нескольких десятков таких же уже построенных во всем мире лабораторий BSL-4 вряд ли могут служить поводом к призывам ввести российские санкции против партнера России по Евразийскому экономическому союзу Казахстана и исключить страну-союзника из военного блока ОДКБ.
    Особенно непонятны эти призывы, которые во времени практически совпали с высказываниями депутатов Государственной Думы России Федорова и Никонова о российских «территориальных подарках» полноправному члену ООН независимому и суверенному Казахстану. Подобные заявления резко диссонируют с заявлениями о вечной дружбе, взаимном уважении народов России и Казахстана, которые звучат на самом высоком уровне.
    Что же касается казахстанского «объекта BSL-4», по всей вероятности, для расстановки всех точек над i в проекте новой казахстанской биолаборатории и для снятия напряженности, вызванной прозвучавшими призывами к разрушению ОДКБ, стоит подождать официальную реакцию российского МИДа. Насколько можно ожидать, обсуждение не подтвержденных слухов и предложение развалить ОДКБ не будут иметь никакого продолжения.
    Автор: Андрей Захватов, российский эксперт по странам ЦА
    app.post.show.fully