Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
9
22:25, 08 февраля 2017

Жизнь «разведенки» сказка или быль?

Мою хорошую знакомую волнует животрепещущий вопрос, а хорошо ли живется «разведенкам»? Почему ее так волнует не знаю. Тем временем, поделюсь с вами 2-мя ситуациями, а вы уж выводы делайте, хорошо иль нет.

Значится так, одной женщине, назовем ее «Ангелина Павловна», давно минуло за 50-лет. Уважаемая дама в приличном обществе, худощавого телосложения, примерно 75-60-80, рост 170 см, на лицо симпатичная женщина преклонного возраста. Однако, ведет она очень и очень активный и разнообразный жизненный образ, которому позавидует даже самая активная социальная особа. Она представляет собой образ, этакой женщины-хулиган или я за любой кипишь кроме голодовки.

После пренеприятной истории, произошедшей прямо на супружеском ложе, Ангелина с мужем развелась (годков эдак в 25-27), мирится с изменой не стала.

Вы, наверное, подумаете, что все, разумная жизнь у ней кончилась, и она металась из угла в угол, и не знала, как жить дальше?! Вот уж дудки, страдать и переживать, и на все стенки по очереди лезть она просто не умела. Махнула ручкой уже бывшему муженьку (как она любит приговаривать: «Козел ушел, и в доме не воняет»), стала искать денежные идеи, которые помогут ей выбраться из этой жизненной трясины, ведь на ее иждивении остались 3-е прелестных дитяток.

Распродав все что нажито непосильным трудом, открыла свой махонький продуктовый магазин. Сидела там и за продавщицу, и за уборщицу, и за хозяйку круглыми сутками. Таким тихим ходом, дело пошло на лад. Можно сказать, диплом экономиста и бухгалтера отрабатывали свое предназначение. Позже наладила поставки мыла, глицерина и ароматических добавок из поднебесной, и стали «печь» мыло/мылЫ/мылов/твердую мыльную продукцию в большом количестве, а еще позже наладили производство шипучих напитков, разбавляя сироп с водой закачивали воздух (в те годы, они пользовались большой популярностью), и сбывали товар оптом.

Позже, годам к 28-ми, за ней увязался приличный мужчина (разведенный, с сыном от первого брака, которому было 45 лет), клялся в любви до гроба и обещал несметных богатств. На том и порешили, начали встречаться, съезжаться по инициативе Ангелины Павловны не спешили, она настолько привыкла жить без мужчины, что для нее это было адским мучением. Она любила мужчин из дали, когда они накрахмаленные, чистенькие, холеные приходили, составляли ей компанию и молча без нытья о свадьбе уходили.

За несколько лет тяжелой работы, и становления на ноги после потрясения, она зажила очень неплохо. Заимела хорошую 3-х комнатную квартирку по Тулебайке, люксовую машину и шубы на каждый день, дочерей же устроила в крупные компании. А сама начала разъезжать по Европе с видными мужчинами. Которые отдавали в ее распоряжение безлимитные кредитные карты. А по выходным, собиралась в модном «вертепе» с подругами из высших кругов и разыгрывали в карты парней барменов, официантов, администраторов.

Слушая ее рассказы, на первый взгляд кажется, что она очень даже рада такой жизни и чувствует себя вполне удовлетворенно и пресыщено. Никому носки с трусами стирать не надо, ухаживать и чувствовать мужской дух в доме тоже не надо. Она независима, духом сильна, при ней бабки, при ней мужчины, при ней дочурки. А все равно, в глазах читается грусть.

 
9