Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
10:29, 10 марта 2017

ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ ЖЕНЩИН

 

Очевидно, я очень люблю шуточки про сексизм и равноправие, но если серьёзно, то женщинам бы стоило начать с самих себя. 
Все чаще появляются новости про митинги против половой дискриминации женщин и насилия. Представительниц прекрасного пола и бьют и насилуют (за этим прискорбно наблюдать не только нам, но и адекватным мужчинам). Однако не стоит закрывать, при этом, глаза на дискриминацию между самими женщинами. Я уверенна, что мало кто поспорит с тем, что среди женского пола присутствует крайне жестокое отношение друг к другу. И этот "свойский" сексизм цветёт между нами везде. И в ресторанах, и в общей компании и на работе и даже в семье. 
Женские косые взгляды на улицах вообще воспринимаешь как должное.

Вы заметили, что если твой неженатый сорокалетний шеф настоящий тиран, ты скажешь, что он очень требовательный лидер, с которого надо брать пример. Если же твой босс женщина, ты будешь считать её стервой и старой девой, которой больше нечем заняться, как травить тебе, бедненькой, жизнь. Руководящие дамы тоже, в свою очередь, доверяют больше мужчинам, как подчиненным. И с этим тяжело не согласиться, ведь многим из нас, на самом деле, легче иметь дело с мужчинами, чем друг с другом. 
Хотя бы по этой причине абсурдно идти бастовать против мужчин и винить их в отсутствии уважения в наш адрес. 
Многие дамы и вовсе не брезгуют оскорблять друг друга в компании молодых людей. Вы когда нибудь слышали, чтобы мужчины называли друг друга "страшным" за обросшие кутикулы? 
Зато в голове, практически каждой леди, все мы обозначены по разному: эта шлюха, другая стерва, третья жируха, те, что слева вообще старые девы, а моя подруга, к счастью, такая ТП, что я на её фоне хоть чувствую себя умной. Неудивительно, что мужчины не стесняются в выражениях, когда говорят о прекрасном поле. Ведь они все это слышат от нас же самих. И все молчат об этом.

Обратите внимание, какой общественный резонанс вызывает новость в СМИ, в случае когда мужчина изнасиловал женщину. После этого все мужики козлы, всё, гоу завтра на митинг. А в случае, когда какая-нибудь тронутая умом особа, обливает серной кислотой лицо другой девушки - такого резонанса нет. 
Не знаю как там в Европе, но у нас это на уровне ДНК. Можно вечно воевать с сильным полом, но ни одна война не будет такой страшной, как война между свекровью и "келин".

Я не призываю всех нас на митинг "women against women", также как и не призываю нас объединиться в одно больше сестринство. 
Я за то, что "начать с себя" - действительно полезная истина. Может быть от этого насилия меньше не станет, но лишним это не будет. Если нам и в правду так вредит весь этот мужской мир, давайте уже перестанем вредить хотя бы друг другу.

 

P.S. Этот пост лучше бы подошёл на 8 Марта.

 
0
323
0