Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
06:53, 07 марта 2017

ЖАРАЙСЫН, МАРИНА!

При таких девушках, как Марина Писаренко, стыдно сквернословить даже отъявленному хулигану … 

При таких девушках, как Марина Писаренко, стыдно коренному казаху искать причины своего слабого владения родным языком… 

Ее неторопливая походка, особая стать выдают в выпускнице Алматинской Юридической Академии МВД РК сильные черты характера: спокойствие, уравновешенность, уверенность в себе. Отец – бывший учитель истории – воспитал эти качества в своих трех дочерях. Ему же средняя дочь Марина обязана своими голубыми глазами, прямо и бескомпромиссно смотрящими на окружающий мир. Свое детство в любимом селе Заградовка Есильского района Марина вспоминает с большой теплотой. Родители держали большое хозяйство, возложив часть домашних хлопот и на детей. При этом Марина активно участвовала в художественной самодеятельности и училась только на «отлично». Ибрай Алтынсарин говорил, что сердцем школы является хороший учитель. Вот и в школьной жизни Марины встретились учителя, заложившие в ум сельской девочки столько знаний, что они пригождаются в ее нелегкой профессии и поныне. Учитель казахского языка Бейсенова Гульнар Койбагоровна привила любовь к изучению языков. Сейчас Марина знает 4 языка: русский, казахский, немецкий и английский. Для более углубленного изучения пришлось переехать в Корнеевку для посещения немецкой языковой школы-гимназии «Санкт Лоренс». Для практического применения языка ездила в Германию и Австрию. Там вдали от родины поняла, что Казахстан самый – самый родной. При такой серьезной подготовке казалось бы прямая дорога на лингвистические факультеты. Но на выбор профессии, как и на все ее важные жизненные решения, повлиял папа. 

И вот 4 года учебы в Алматинской Академии Министерства внутренних дел. Строевая подготовка, лекции, экзамены - на отдых практически не хватало времени. Но все это восполнялось любовью к этому городу. Марина говорит, что тот, кто учился в Алматы, навсегда прикипает сердцем к этому мегаполису. Ее любимым местом был Национальный Парк имени Первого Президента, отдых в котором и релакс, и зарядка, и место осмысления. Кстати, однокурсники очень удивились тому, что русская девушка с северного региона так хорошо владеет государственным языком. «Со временем изучила даже шымкентский диалект» - смеется Марина. 4 года пролетели, как один день. И вот выпускница Академии, надев лейтенантские погоны, перешагнула порог Департамента внутренних дел. Сначала служба в ювенальной полиции, затем новый приказ и работа инспектора – дежурного Центра оперативного наблюдения УВД г.Петропавловска. На приказе начальник ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов подбодрил ее: «У тебя все получится!». С помощью системы видеонаблюдения выявляет правонарушения, помогает раскрывать преступления. Буквально на прошлой неделе раскрыла грабеж. На пересечении улиц Кошукова- Батыр Баяна молодой парень вырвал белую сумку у 51-летней горожанки, возвращавшейся с работы и исчез. Расстроенная потерпевшая описала приметы грабителя и своей сумки, в которой были ключи, очки, сотовый телефон. Марина стала по видеокамере отслеживать район вокзала, дворы, дороги и магазины. Но найти грабителя не удавалось. Когда увидела мужчину в камуфлированной (как описывала потерпевшая) шапочке, рассматривавшего телефон, но, увы, без сумочки, сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Звонко закричала в эфир: «Сункар,357! Это он! Он!». И уже по видеокамере убедилась, что не ошиблась. Ограбленная женщина опознала обидчика - ранее судимого жителя Копая… 
Если бы правонарушители видели, какая красивая брюнетка с голубыми глазами лицезреет их по всевидящей системе, возможно, они отказались бы от своих темных планов. Ее фотография достойна обложки любого глянцевого журнала. При ее виде дрогнет сердце не одного воздыхателя. Ну а Марина не торопится с выбором, решив подойти к этому вопросу с присущей ей взвешенностью. Пока она заочно учится в аспирантуре, добросовестно несет службу и являет собой образец полицейской 21 века. Умница! Красавица! И просто хорошая девушка! Жарайсын, Марина! 

Мадина Балгашукова 

http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
731
0