Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
-1
09:43, 10 марта 2017

Зарубежные шпионы в рядах казахской опозиции

Почему турецкий посол принимает у себя представителя казахской оппозиции? А после этот же посол заявляет о том, что КТЛы будут принадлежать Турции. А еще чуть позже посольство Турции спихивает ответственность за громкое заявление на горемычного переводчика. Интересная цепочка событий, не правда ли?

Как не осуждать такое странное гостеприимство? Это как если бы наш посол в Турции принимал у себя Гюлена.
И больше всего настораживает цепочка событий, которые произошли после этой встречи.

28 февраля -Тайжан публикует пост о приятных посиделках у посла Турции - напоминаю - Невзат Уянык - это официальный представитель Турции в Казахстане. И как расценивать его действия? Получается, Уянык поддерживает оппозицию? Едем дальше.
2 марта - на портале BAQ.KZ выходит интервью с Невзатом, где он прямо заявляет о якобы ожидающейся передаче казахско-турецких лицеев, работающих в Казахстане, в ведение Министерства национального образования Турции. Наш МОН в ответ публикует опровержение.
в тот же день, 2 марта, Куат Донбай публикует провокационный пост о закрытии проекта Серпин - МОН опять дает разъяснение и лишает Донбая аргумента. Но тут как тут Тайжан, Сарым и Жумалы со сворой комментаторов, которым бросают призыв: "Убрать Сагадиева с поста". С этого момента начинается самая интересная часть. Откуда ни возьмись появляется письмо академиков, возмущенных тем, что из списка специальностей для вузов убрали те, что связаны с казахским языком. Как оказывается позднее, престарелых академиков обманули, а информация не больше чем утка. Однако это не помешало Тайжану раскрутить ее до размеров атомной бомбы. Мало кто понял, как произошел взлет  - но блогеры начали массовую кампанию против Сагадиева. 
10 марта - то бишь, сегодня, - выходит опровержение слов турецкого посла -  http://today.kz/news/kazahstan/2017-03-10/737833-ob-oshibke-perevoda-soobschili-v-posolstve-turtsii-posle-zayavleniya-mon-rk-o-ktl/
Вообще очень странный шаг - мы все должны поверить в непрофессионализм переводчика, предоставленного посольством? Или кто-то слишком рано раскрыл карты и получил по голове?
А если посмотреть на активность  Тайжана в сетях постепенно можно найти объяснение происходящему - посты с критикой власти в Казахстане сменяются перепостами с РБК, Голоса Америки и других источников. Спрашивается, как посты в соцсетях могут отображать намерения Тайжана? С того, что площадку соцсетей он использует для личного самопиара, демонстрируя очень интересный формат патриотизма - и власть поругал, и информполитике другой страны подсобил репостом. Интересно, однако..

-1
433
0