Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
08:11, 30 марта 2017

За 4 месяца в петропавловский пункт ночного пребывания для бродяг полицейские направили более 3 тысяч человек

Сотрудники приемника-распределителя Местной полицейской службы УВД города Петропавловска продолжают рейды по выявлению лиц без определенного места жительства. 

Сотрудниками приемника-распределителя городского УВД ежедневно ведется контроль за лицами, не имеющих определенного места жительства и документов. Каждое утро мобильная группа полицейских проводит рейды по всем вероятным местам скопления бродяг. В результате за день в приемник-распределитель в среднем доставляют порядка 10 бездомных. Данные каждого из них вносят в криминалистический, оперативно-справочный и другие учеты органов внутренних дел. 

Как отмечает начальник Местной полицейской службы УВД города Петропавловска майор полиции Асан Смагулов, с учетом поступающих обращений от населения производится своевременная корректировка маршрутов патрулирования. В настоящее время ежедневно проверяются такие адреса, как Кошукова, 2, 6; Шухова, 32 А; Чайковского, 15, 17, 19; Бостандыкская, 38 и другие. В результате проведенных рейдов, только с 20 марта этого года в приемник доставлено свыше 50 человек, из них помещено 7 человек. 

Полицейскими при поддержке акимата города Петропавловска и Центра социальной адаптации, на базе пустующего здания бывшей школы, расположенного в Рабочем поселке по адресу 2629 километр, уже более года работает отделение ночного пребывания для лиц без определенного места жительства, вместимостью 47 койко-мест. В ходе ежедневных рейдов сотрудниками приемника-распределителя, в указанный ночлежный дом доставляются в среднем 15-20 человек. Только за последние четыре холодных месяца в целях предотвращения обморожений туда было доставлено более 3000 человек. Всем нуждающимся оказана первая медицинская и социальная помощь. 

С начала года сотрудниками приемника-распределителя Местной полицейской службы УВД принято участие в раскрытии 255 преступлений. Установлено 2 уголовных преступника и один без вести пропавший.

Пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
385
0