Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
14:14, 03 марта 2017

Йога — путь к познанию себя

Йога - путь к познанию себя

Сегодня на социальном ток-шоу «Давайте говорить» с Майей Бекбаевой прошла интересная съемка тема, которой была связана с хобби.

Какое у вас хобби? На что вы тратите своё свободное время, которое в современном мире становится всё меньше и драгоценнее?

На данном выпуске участвовала певица и телеведущая Сати Казанова. Она рассказала, что на протяжении 11 лет практикует йогу. В её жизнь вместе с йогой пришло много изменений, как в питании, так и в самообладании.

Часто люди считают, что йога – это комплекс физических упражнений, которые помогают поддержать форму или привести её в порядок. Однако Сати утверждает, что йога в первую очередь путь к познанию себя, стиль жизни и образ мышления.

Познакомившись с литературой, Сати отказалась от мяса. Почему? Как это связано с йогой? Тело – это храм, который мы сами же загрязняем. Это одно из отличие йогов.  Мясо убитого существа, певица назвала «трупом». Это может быть и правда, но люди, которые живут в той среде, где есть мясо привычно, отвыкнуть могут не сразу. Йоги часто становятся вегетарианцами, потому что отказавшись от мяса, чувствуют легкость и прилив энергии.

Считается, что йога работает со всеми аспектами жизни:

  • умственным;
  • физическим;
  • эмоциональным;
  • духовным;
  • психическим.

Один из основополагающих постулатов, которые включает в себя философия йоги, выражается в том, что границы нашего знания определяются ограниченностью психического и телесного опыта. Так как наше интеллектуальное знание – это только малая часть истины, внешнее знание. Поэтому целью йоги является превзойти ограниченность грубого физического «Я» и прийти к пониманию своего тонкого «Я».

Хотелось бы рассказать о невероятно сильной женщине по имени Ксения Безуглова. Эта женщина ломает стереотипы о людях с ограниченными возможностями. У неё две прекрасные дочери. На сегодняшний день Ксения не сидит дома, а наоборот ездит в разные страны, дарит людям тепло. Она вдохновляет людей посмотреть жизнь с другого угла. Человек на инвалидной коляске разъезжает по странам, ведет активной образ жизни, при виде неё некоторые люди пускают слезы. На вопрос как она выдерживает столько нагрузки и при этом всегда заряжена энергией, Ксения отвечает, что её волшебный инструмент – йога.

9 лет назад Ксения попала в аварию, на тот момент она практиковала йогу на протяжении 4 лет. Когда она узнала о той самой новости, она её восприняла спокойно и даже отказалась от обезболивающих лекарств. Она рассказывает, что вместе каких-либо препаратов, начала правильно дышать. Несмотря на парализованное тело, она старательно выполняла упражнение одной рукой. По сей день, Ксения продолжает заниматься своим любимым хобби.

Для кого-то йога помогает найти себя, а кто-то предпочитает экстремальные виды хобби, но всех объединяет одно – желание  найти своё.

Мы были удивлены результатам, которые даёт йога, и не могли остаться в стороне. Ногайбаева Диляра и Кустаева Жазира ходили на съемки передачи на ТК «Хабар».

 
1
738
1