Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
02:10, 23 февраля 2017

WSWS подсчитал, сколько человек погибнет от ядерного конфликта России и США

Американский правящий класс оказался расколот ожесточённым конфликтом. Демократы, а также часть республиканцев и СМИ раздувают истерию вокруг Дональда Трампа, который в диалоге с Россией придерживается примирительного тона. Эти силы поддерживают американскую разведку, которая намерена предотвратить отход от «агрессивной конфронтации» с Москвой, свойственной администрации Обамы, пишет World Socialist Web Site.

Blog post image

Конгрессмены признали вмешательство в американский избирательный процесс, в чём обвиняют Россию, «актом военной агрессии» — как выразился Джон Маккейн — и пообещали «надрать России задницу» — слова Линдси Грэма.

Кампания по раздуванию истерии разворачивается в контексте расширения военного присутствия США и НАТО у западных границ России и военной эскалации в Сирии, где Вашингтон поддерживает повстанцев в их борьбе с сирийским правительством. Как на Балтике, так и на Ближнем востоке столкновение между Москвой и Вашингтоном, даже непреднамеренное, может привести к полномасштабной войне двух крупнейших ядерных держав.

«Сколько людей погибнут в результате такой войны? — задаётся вопросом издание. — Какова вероятность того, что дойдёт до применения ядерного оружия? На эти вопросы жизни и смерти обозреватели и политики, которые постоянно возмущаются из-за того, что Трамп, как им кажется, слишком мягко настроен по отношению к Путину, ответа не дают».

По сценарию игры 1983 года «Гордый пророк» НАТО первым нанесло ограниченный ядерный удар по советским военным объектам. Советский Союз, однако, ответил бы полномасштабным ядерным ударом, подтолкнув США к соответствующим действиям. В итоге, погибли бы полмиллиарда людей, европейская цивилизация была бы уничтожена.

Более современные исследования привели к столь же неутешительным выводам. В докладе организации Врачи мира за предотвращение ядерной войны, опубликованном в 2007 году, авторы предположили, что ограниченный обмен ядерными ударами, приведёт к гибели более миллиарда человек.

Сегодня, продолжает издание, есть реальная опасность возникновения конфликта с Россией. Поэтому крайне важно очистить американскую оппозицию от призывов к разжиганию войны.

0
368
4