Yvision.kz
kk
Война и Мир
Война и Мир
357 постов7 подписчиков
Новости о войне в Украине и не только
2

Washington Post: Белый дом снял запрет на передачу американского оружия "Азову"  

Азов'' расширился до бригады в составе Нацгвардии | Украинская правдаАдминистрация президента США Джо Байдена сняла запрет на поставки оружия 12-й бригаде специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины.

Об этом идет речь в материале издания The Washington Post со ссылкой на Государственный департамент США.

"После тщательного изучения 12-я бригада специального назначения "Азов" прошла проверку Лихи, проведенную Государственным департаментом США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что закон, получивший название в честь сенатора Патрика Лихи, запрещает передачу военной помощи США иностранным подразделениям, которые совершали серьезные нарушения прав человека. Государственный департамент не нашел "никаких доказательств" таких нарушений, говорится в заявлении.

При этом, представитель Госдепартамента отказался сообщить, когда был снят запрет и поступило ли уже американское оружие в "Азов". Отныне бригада Нацгвардии "Азов" будет иметь доступ к такой же военной помощи от США, как и любое другое подразделение украинских защитников.

12-я бригада специального назначения "Азов" – тактическое соединение Национальной гвардии Украины. Ранее также известное как батальон "Азов" и полк "Азов".

"Азов" был сформирован в мае 2014 года в Мариуполе и участвовал в освобождении города от российских войск и сепаратистов в рамках АТО.

В ходе АТО/ООС "Азов" также принимал участие в боях за Иловайск, Широкино, Марьинку, пишет https://glavred.info/

2
165
0