Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
08:15, 30 марта 2017

Видеоконференцию с коллегами из РФ провели полицейские СКО (7 фото)

Вопросы взаимодействия в укреплении правопорядка обсудили полицейские Северо-Казахстанской и приграничных областей Российской Федерации - Курганской, Омской и Тюменской в режиме видеоконференцсвязи. 

На повестке видеоселекторного совещания - взаимодействие североказахстанских полицейских с российскими коллегами в вопросах противодействия угонам автотранспорта, регистрации транспортных средств, установления фактов двойного гражданства в Республике Казахстан. В работе совещания приняли участие начальник Департамента криминальной полиции МВД РК полковник полиции Арманбек Баймурзин, первые руководители областных полицейских ведомств и других правоохранительных органов. Практика взаимодействия сотрудников полиции приграничных областей в формате видеоконференцсвязи инициирована начальником ДВД СКО генерал-майором полиции Бериком Биляловым. Открывая совещание, глава североказахстанского полицейского ведомства отметил, что первый видеомост состоялся в апреле прошлого года и стал неотъемлемой частью приграничного сотрудничества, имея преимущества для более оперативного и экономичного развития связей. 

Как рассказал начальник управления криминальной полиции подполковник полиции Петр Климов, с начала года на территории Северо-Казахстанской области по линии преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортных средств, зарегистрировано 14 фактов. При этом, в области с 2013 года наблюдается тенденция снижения регистрации угонов и краж автомобилей. Несмотря на это, полицейские обеспокоены ситуацией, связанной с угонами автотранспорта. Из проведенного анализа следует, что преступники с целью сокрытия похищенного автотранспорта, как правило, перегоняют их в страны СНГ. Изменив номерные обозначения кузова или двигателя, изготовив поддельные правоустанавливающие документы, продают. В этом году в специализированном ЦОНе г.Петропавловска сотрудниками ДВД СКО выявлены 3 автомашины, которые числятся в угоне в России. Между тем, ежедневно государственную границу пересекают до двухсот автомашин в Тюменскую область и до трехсот в Омскую и Курганскую области. 

За прошлый год и с начала этого в СКО зарегистрировано 246 единиц транспортных средств, прибывших из России. Как было отмечено на совещании, в последние годы участились кражи государственных регистрационных номерных знаков с автомашин, зарегистрированных в городе Петропавловске. Полицейские не исключают, что они реализовываются в приграничных областях РФ. В 2016 году в СКО зарегистрировано 87 фактов краж комплектов номерных знаков, за два месяца этого года - 17. 

Еще одним вопросом, рассмотренным на совещании, стали нарушения миграционного законодательства. Как отметил начальник управления миграционной службы полковник полиции Еркетай Туткушев, в прошлом году выявлено 80 фактов двойного гражданство, с начала этого года за данное нарушение к ответственности привлечено 12 российских граждан. 

По всем вопросам, рассматриваемым на видеоселекторном совещании, были внесены предложения по улучшению эффективности совместной работы.

Пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
822
0