Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
10:46, 04 апреля 2017

Весенний оптимизм

 

Недавно наткнулся на писанину одного пользователя в фейсбуке про весну в Астане. Довольно милый и оптимистичный пост, который передает замечательный и светлый внутренний мир этого человека….

Ладно, кого я, блин, обманываю!? Пост ужасный, сопливый, а его оптимизм и ода Астане вызывают блевотное чувство, то и дело пробуждая во мне подозрение в его хроническом дебилизме. Но человек - депутат, по всей видимости, с высоты Парламента мир кажется ему нур - лучезарнее. Его статья была полна литературных штампов и форменного идиотизма, но больше всего меня убила фраза: “Пришла весна, расцветают подснежники”

А вообще, я люблю весну, но не в Астане. Только не в Астане. Мне кажется, этот город ненавидит людей. И если бы Хэмингуей жил в нашу эпоху, он бы полюбил этот степной оазис идиотизма. Только здесь идет постоянная борьба человека с природой, бесконечная война мудаков с левого берега со всей страной и с трезвой мыслью. Самая холодная столица мира, и квинтэссенция человеческого абсурда. Депутаты этого города придумывают способ расстрела собственных избирателей. И здесь я живу.

Впрочем, о природе. Пришла весна, снег тает и вместо подснежника расцветают сигаретные окурки, презревативы, бутылки боярышника и говно. Такое ощущение, что зимой люди только и делали, что бухали, курили, сношались и испражнялись. Мать-природа оголяет все человеческие пороки, расплавляя скудным солнечным светом снег. Снег, который является символом этого города, субстанция, которая маскирует безнравственность. Город - снег.

Скорее всего, этот город ненавидит людей. После затяжной зимы длиною 7 месяцев, нас ждет добивание. Как заправский киллер из фильма - контрольный выстрел в голову. Неиссякаемая вереница грязи и талой воды. Снег и грязь, дождь и мышиные бега людей. Май - Венеция!!!

И в этом городе я живу.

Доброй ночи.

 
2
319
4