Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 799 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
14:53, 10 декабря 2019

В таких мелочах происходят важные вещи

На днях деток, которых мы привезли из Ирака передадут семьям, и мы все искренне желаем, чтобы у них все сложилось наилучшим образом. Что оставшиеся четверо братьев и сестричек, все-таки будут в семье. Главное, что дети в безопасности, не в тюрьмах, не в зоне военных конфликтов.

Хочу поблагодарить за поддержку огромное количество людей.
И особенно в этой операции Русафа - вся одежда, обувь для детей были преобретены на средства Еркина Татишева и Асель Татишева. Они очень давно и много занимаются благотворительностью, правда редко разрешают об этом говорить. Но я искренне хочу сказать спасибо еще и за то, что пока должность уполномоченного по правам ребенка в РК является общественной, благодаря Еркину и Асель наш фонд может оплачивать расходы по многочисленным командировкам, и дополнительным затратам по работе юристов и координатора, иначе было бы просто не возможно справиться. Здесь хочу особо поблагодарить Samruk-Kazyna Trust сейчас все трудовые ресурсы фонда направлены на эту работу в том числе.

На фото сумки, где разложены вещи по отдельным пакетам, на которых имена деток, а внутри все необходимое. Наши координаторы Галина Кветкина и Елена Никонова преобретали все каждому ребенку, это было не просто, знали только возраст, без роста и размеров обуви.

В связи с этим, был один яркий момент. Мы переодевали девочку, и одна футболочка с длинным рукавом была немного большевата, но она была розовая, с пайетками, а другая впору, но без блестящего рисунка. Я говорю - давай эту, она как раз. А девочка мотает головой -нет, и показывает на розовую, с пайетками. Я понимаю, что она, как все девочки выбирает ту, что покрасивее, ярче, говорю - конечно эту! Девочка берет ее, и на лице первая улыбка! Это так трогательно, потому что в таких мелочах происходят важные для деток с психологической стороны вещи...

А также, хочу сказать СПАСИБО Вадиму Голенко и Marwin Family Shop за постоянную помощь детям, и за прекрасные игрушки, которые они передали детям в Ирак! Они очень помогли в перелете, и вызвали первые положительные эмоции у деток. Нашей дружбе, уже лет 15, с появления фонда, Marwin Family Shop, тогда Меломан, бессменно помогают деткам.

Спасибо всем всем всем за помощь и поддержку. Все вместе, мы со всем можем справиться, когда объединяются ресурсы государственных органов, бизнеса и простых людей!

Пост с ФБ

2
861
0