kk
Разное
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0

В СКО в одном из районов до конца года планируют установить видеонаблюдение во всех селах

В Жамбылском районе Северо-Казахстанской области состоялось очередное заседание экспертной группы, цель которой повысить эффективность работы местной полицейской службы. В работе заседания приняли участие начальник ДВД области генерал-майор полиции Берик Билялов, аким района Иван Турков. В целом оценка работе этого подразделения была дана положительная. Одним из важных направлений, способствующих улучшению состояния правопорядка, было отмечено внедрение системы видеонаблюдения.

Население Жамбылского района составляет более 21 тысячи человек. В районе 53 населенных пункта, 13 сельских округов, которые обслуживают 14 участковых инспекторов полиции и 4 помощника. В районном центре Пресновка установлено 11 камер видеонаблюдения, которые выведены на дежурную часть РОВД. В текущем году акиматом района выделены денежные средства для расширения системы видеонаблюдения в райцентре, планируется дополнительно установить 14 видеокамер и систему «Поток» с распознаванием государственных регистрационных номеров. В селе Пресноредуть, где состоялось заседание, установлено 4 видеокамеры уличного наблюдения с выводом на монитор, установленного в участковом пункте полиции.

«В дальнейшем планируется провести подобную работу во всех сельских округах», - отметил начальник Жамбылского РОВД полковник полиции Арман Кутушев. Еще один пункт улучшения материально-технической базы полицейских – пополнение автопарка. В завершение мероприятия Иван Турков вручил начальнику РОВД ключи от новой автомашины «КIA». 
Здесь же на заседании начальник районного МПС Нурлан Мухамеджанов отчитался перед населением о проделанной работе. Он отметил, что на особом контроле – борьба с алкоголизмом, с рецидивной преступностью.

В рамках заседания глава областного полицейского ведомства и аким района посетили участкового инспектора сельского округа Хасана Шаукерова. Он почти год несет службу в этом округе. Ему выделено служебное жилье. «Все условия для работы созданы, я приложу все усилия, чтобы оправдать это доверие и заботу. Главное, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и спокойствии», - говорит капитан полиции.

После заседания Берик Билялов провел прием граждан.

Динара Сагандыкова, 
пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN