Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
20:43, 16 марта 2017

В СКО в ходе проведения «Правопорядка» задержано 13 преступников, находящихся в розыске

На проведение оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» в Северном Казахстане ежедневно задействуется около 1 тысячи сотрудников, 130 из которых - военнослужащие Национальной гвардии. Кроме того, задействовано 104 общественника и 160 единиц автотранспорта. Только за первый день проведения операции раскрыто 7 ранее совершенных преступлений. Задержано 13 преступников, находящихся в розыске: 8 из которых разыскиваются в течение нескольких лет. 

Выявлено 754 административных правонарушения. За совершение мелкого хулиганства – 32, за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде – 109, за нарушение правил благоустройства территории населенных пунктов – 144. Особое внимание уделено обеспечению правопорядка на дорогах области: выявлено 56 фактов пользования при управлении автотранспортом сотовым телефоном, 22 факта превышения скорости, 63 случая управления транспортом с непристегнутым ремнем безопасности. На дорогах области установлено 13 лихачей, севших за руль в нетрезвом состоянии. В трех районах области зарегистрировано 3 факта незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. 

Выявлено 39 нарушителей правил пребывания в РК. Все они - граждане СНГ. 

Сотрудниками миграционной и криминальной полиции задержан гражданин Республики Узбекистан 1987г.р., находящийся в розыске за совершение разбойного нападения и кражи на территории Республики Узбекистан. 

На основании приговора суда г. Чирчика в 2009г. признан виновным в совершении тяжкого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. 

В 2014 году определением суда неотбытая часть наказания была заменена на исправительные работы с удержанием 20% от заработной платы в доход государства. Но осужденный от отбытия наказания скрылся и выехал за пределы своей страны и был объявлен в межгосударственный розыск. Уголовный преступник выявлен при проверке документов транзитных пассажиров, задержан и водворен в ИВС г. Петропавловска. 

По словам начальника Местной полицейской службы полковника полиции Каната Айтбаева, операция «Правопорядок» проводится в канун празднования «Наурыз мейрамы». «…На особом контроле места проведения культурно-массовых мероприятий, большого скопления людей. Население оказывает посильную поддержку полицейским, ежедневно около 100 добровольцев заступают на патрулирование совместно со стражами правопорядка…» - подчеркнул глава МПС Северного Казахстана. 

Пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
380
0