Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
10:57, 07 февраля 2017

В СКО проверяют эффективность работы подразделений Местной полицейской службы

Blog post image

В ДВД СКО этот год объявлен годом Местной полицейской службы. Главная цель такого подхода – повысить эффективность работы этого нового подразделения. В связи с этим руководством ДВД было принято решение о создании экспертных групп, куда вошли опытные сотрудники ведущих подразделений ДВД. «Год работы в новом формате позволяют сделать определенные выводы и проанализировать имеющиеся недостатки в организации работы этой службы. В связи с этим созданы экспертные группы по проверке служебной деятельности местной полиции территориальных отделов внутренних дел области», - отметил начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов, подводя итоги первых проверок . 

Первыми подразделениями, чья работа подверглась анализу, стали местные полицейские службы Первого и Второго отделов полиции УВД г. Петропавловска. Главная цель этих проверок – выявить недостатки в организации работы, устранить их, тем самым совершенствовать работу во взаимодействии с другими полицейскими службами, такими как оперативными подразделениями, миграционной полицией, органами дознания. Также задача местной полиции – профилактика и содействие и в борьбе с наркоманией, экстремизмом и терроризмом. Именно все эти направления работы были рассмотрены на совещании по итогам результатов работы экспертных групп. Также как отметили члены экспертной группы, участковым инспекторам полиции необходимо активизировать работу по противодействию кражам чужого имущества. 

Сотрудники местной полицейской службы, в свою очередь, обозначили перед руководством ДВД проблемные вопросы, решение которых может способствовать улучшению работы. К примеру, участковые инспектора заступают на сутки в составе следственно-оперативной группы, что не лучшим образом сказывается на результативности работы зонального пункта полиции. Также сотрудники ювенальной полиции рассказали о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при задержании несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей. 

Также внесли свои рекомендации по вопросам улучшения работы местной полицейской службы и члены консультативно-совещательного органа при ДВД СКО. Сабыр Ибраев отметил, что необходимо больше работать в тесном взаимодействии с общественностью.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Динара Сагандыкова, 
пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
380
0