Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
21:00, 25 февраля 2017

В СКО полицейские раскрыли разбой 15-летней давности

С 20 февраля в Северо-Казастанской области проводится оперативно-профилактичеcкое мероприятие «Антиграбеж». «Основными задачами операции является выявление лиц, причастных к совершению грабежей, их задержанию и привлечению к уголовной ответственности. Также активизирована профилактическая работа», - отметил начальник управления криминальной полиции ДВД СКО подполковник полиции Петр Климов. 

За два дня операции в области было зарегистрировано 4 грабежа, все раскрыты в дежурные сутки. Также было раскрыто 8 ранее совершенных грабежей, из них 4 категории «прошлых лет». А в Тайыншинском районе оперативные мероприятия позволили раскрыть разбойное нападение, совершенное осенью 2001 года. Тогда двое в масках ворвались в дом жителя села Тайынши. Нанеся ранения хозяину, они похитили продукты питания и деньги. Сразу раскрыть это преступление не удалось. Неоднократно возвращаясь к материалам этого уголовного дела, полицейские установили дополнительные обстоятельства, которые позволили раскрыть преступление. Один из налетчиков отбывает наказание в местах лишения свободы за аналогичное преступление. Второй, как было установлено, скончался несколько лет назад. 
Сотрудники криминальной полиции отмечают, что зачастую несвоевременное обращение в полицию пострадавших от рук грабителей затрудняет раскрытие преступления по «горячим следам». Поэтому необходимо помнить, что в случае совершения преступления необходимо сразу обращаться в органы правопорядка. 

Пресс-служба ДВД СКО
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
135
0