Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
26
09:16, 26 февраля 2017

В бой НЕ идут старики

Старики - странные товарищи, такие близкие и такие далекие. У каждого из нас есть свой опыт общения с пожилыми людьми. Кто с ними работает, а кто с ними живет, кто ими живет, а кто их ненавидит как Раскольников.

Когда им не хватает внимания, они портятся на глазах прямо как дети, и именно тогда нужно относиться к ним как к детям. Дарить конфеты, обнимать их по сто раз, и делать комплименты по любому поводу. Их не вернуть назад, они уже не вернутся в себя, как не вернетесь вы в свое детство.

Им нравится все, что нравится детям: выпечка, празднование дня рождения, любят быть в центре внимания и в сотый раз рассказывать одну и ту же историю, дедушки любят красивых молодых особ, которые приходят в гости, а бабушки краснеют от комплиментов молодых мужчин.

Никогда нельзя им перечить или советовать. Они обижаются хуже детей и сетуют, что уважения к старикам не осталось ни капельки. Если ваша мама хочет купить самый дешевый ковер, дайте ей эту возможность, пусть в этой ситуации она будет неправа, но счастлива чем вы правы, но не удовлетворены.

Когда Вам невмоготу, думайте о том, что ваши "дети - родители" все еще ходят в туалет и моют руки, и знают какой месяц наступил. Нет ничего хуже видеть родителей в таком состоянии. Ведь не каждый готов видеть своего первого героя детства таким безоружным.

Когда вам за 30, вас тянет в семью, а когда вам за 60, хочется чтобы мир в вашей семье вертелся вокруг вашей оси. Когда человек теряет свои физические силы и не нужен как работник и глава семьи, он становится настолько чувствительным, что простое выражение "ты не прав" делает их плаксивыми. Этого своего рода комплекс неполноценности и страх остаться одним в поле.

Этот страх делает их доверчивым ко всем, кто оказывает им знаки внимания. Поэтому не оставляйте их одних. Даже когда кажется, что старики это невыносимо, думайте что для детей, когда в доме 3 поколения, это очень полезно, они учатся ролевым играм и правилам иерархии. Это воспитывает в ваших детях эмпатию, которую мало найдешь в Никелодеон.

Все мы немножко Поллианны.

26