Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 799 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
3
07:26, 04 марта 2020

В Алматы есть очередь в детсады и решение этой проблемы

Например, начнём с того, что в Алматы очередь в детские сады огромная: 45 026 детей. Очередь движется медленно годами. Такая ситуация возникла после приватизации и перепрофилирования сотен детских садов - наследие СССР - в другие объекты недвижимости.

В тоже время например, недалеко от Вокзала Алматы1 есть пустырь, размером с квартал, где можно не только разместить детский садик на более чем 1000 мест, но и детскую площадку к нему и тем более что там есть рядом детский парк после реконструкции. Кроме того в этом гипотетически многоэтажном здании можно разместить многочисленные детские кружки творчества, комбинат бытовых услуг и даже при желании высотный жилой комплекс. Давайте посмотрим на это на карте 2GIS:

Тем более что на улице Осипенко в советское время был детский садик.

Теперь далее . Там, где теперь располагается ЦОН Турксибского района так же был детский садик в двухэтажном здании в советское время, да и вдоль улицы Толстого так же были детские садики, а теперь там один малогабаритный частный садик.

Вместе с тем есть давно пустующие здание кинотеатра "Шугла", кем то когда то прихватизированое по ПИКам.

Подробнее об объекте на сайте Кинотеатр «Шугла» от местного "сталкера".

Его давно можно было бы переделать под детский садик с прилегающей игровой площадкой и кружки творчества детей, включая спортивные секции - места хватит.

Вообще в этом районе много заброшенки:

Так что резервов для решения социальных проблем города более чем достаточно при желании как властей города так и бизнесменов, заинтересованных в этом. Ведь это создаст тысячи нужных людям постоянных рабочих мест.

3
666
5