Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
2
17:32, 02 января 2020

Увлечение и оправдание - 2019

- Как ты можешь оправдать это своё увлечение ?

- Мне просто нравится!

- Нам всем нравится, но это занимает немало времени, энергии и денег, и стоит ли оно того?

- А что обычно люди говорят в своё оправдание?

- Многие говорят, что это помогает им в работе, когда, например, это креативная работа в рекламе и маркетинге, там часто мозговой штурм на игру слов и ассоциации.

- У меня тоже, да! И у меня есть ещё оправдание - нетворкинг профессиональный и личный.

- Да, нетворкинг хорошее оправдание.

В диалог вступает третий участник:

- Для моей карьеры не нужен ни такой мозговой штурм, ни нетворкинг, поэтому я вынужден честно признать, что мне просто очень нравится этим заниматься, я люблю это дело.

После этого памятного разговора в Баку, где я играла в составе команды TAMOS VIP на международном турнире #CaspianCup и на Чемпионате мира по спортивному «Что?Где?Когда?», я пару раз ещё пыталась найти несколько полезных причин в своё оправдание) Например, психоэмоциональная саморегуляция и навыки командного взаимодействия, а ещё ... вдруг мне таки повезёт встретить на играх своего будущего мужа)

Но ...зачем искать причины для оправдания, если можно честно признать- это приносит мне удовольствие, и я могу себе это позволить

Это - интеллектуальные игры.

Как формируется команда? Я люблю слова Леонарда из «Теории большого взрыва» про их компанию друзей: "Мы притянулись друг к другу как электроны". Да, есть формальные критерии для игроков: эрудиция, скорость реакции, умение подать и ловить пасы, различные сферы экспертности, разница в возрасте до 15 лет. Но несколько игроков становится командой тогда, когда есть валентность и появляется синергия. Нам нравится играть вообще -и нам нравится играть вместе.

Так мы создавали команду #ЛовкаяТортилла». В 2019 году каждый четверг мы вместе играли в Brainboy Kazakhstan как #ЛовкаяТортилла. И стали чемпионом осеннего сезона в Алматы, получили путёвку на финал с миллионом тенге на кону! Финал будет в октябре 2020 года, примут участие до 40 лучших команд Казахстана (по 4 лучших команды каждого сезона из 10 городов).

Мы новая команда, и мы смогли это сделать! Мы тренировались своими силами, мы ответственно приходили, собранно играли, а главное, всегда держали фокус на том, что мы играем вместе для удовольствия!

Игра, действительно, в удовольствие, когда играешь так слаженно и на подъёме, что побеждаешь в напряжённой борьбе среди других сильнейших команд!

И мы понимаем, что помимо уже известных топовых команд Брэйнбой Алматы и Павлодара могут появиться новые конкуренты. Но у нас есть план, который мы пока не будем раскрывать)

И лично у меня сейчас в приоритете игра в составе TAMOS VIP - зимний кубок Quantum_friday, весенние турниры «Что?Где?Когда?» и многое другое.

А на Брэйнбой мы как Ловкая Тортилла будем играть пусть и не всегда полным составом чемпионской десятки, но каждый раз - с удовольствием!

И я уже играю без попыток оправдаться)

А как вы считаете, надо ли искать причины оправдания своим увлечениям?)

2
559
0