Yvision.kz
kk
Война и Мир
Война и Мир
357 постов7 подписчиков
Новости о войне в Украине и не только
1

Украинский дрон ударил по нефтебазе в Белгородской области

Украинские дроны в третий раз атаковали Новошахтинский НПЗВ дополнение к удару по Новошахтинскому НПЗ в Ростовской области украинские вооруженные силы нанесли удар дроном и на северном направлении — по нефтебазе в Белгородской области.

«ВСУ с помощью дрона-камикадзе атаковали нефтебазу на территории Старооскольского городского округа. В результате взрыва произошло возгорание одного из резервуаров. Четырьмя пожарными расчетами очаг возгорания был оперативно ликвидирован», — написал в Телеграме губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Губернатор утверждает, что пострадавших в результате удара нет.

В последний раз украинские дроны били по нефтебазе в Старом Осколе на северо-востоке Белгородской области в ночь на 13 мая. В этом районе, судя по картам, расположены несколько нефтебаз, поэтому пока непонятно, был ли удар этой ночью нанесен по той же цели.

Губернатор российской Ростовской области Василий Голубев подтвердил, что по Новошахтинскому заводу нефтепродуктов снова ударили украинские дроны.

«В результате атаки БПЛА возник пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе. На месте работают службы экстренного реагирования. Информация о пострадавших уточняется», — написал губернатор Голубев в своем телеграм-канале.

Местные телеграм-каналы ранее опубликовали видео большого пожара на заводе в Новошахтинске, а в местном чате участники писали, что слышали несколько взрывов.

Это уже третий удар украинских дронов на НПЗ в Новошахтинске. Первые два были в марте и апреле, после них, по сообщениям российских источников, завод останавливал работу.

Новошахтинский завод нефтепродуктов находится примерно в 60 км на север от Ростова. Это единственный НПЗ в Ростовской области.

1
211
0