kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
2

Учиться нельзя работать

Как говорит моя близкая подруга, раньше студенты учились и подрабатывали, сейчас они работают и подучиваются. И я подозреваю, что причина тут вовсе не в финансовых проблемах. Нет, конечно, такой вариант отсекать тоже нельзя, но помимо него существует целый ряд социальных, психологических и экономических факторов, которые, так сказать лежат в фундаменте таких реформ. Ну, например, открываю я газету, чисто ради интереса, просматриваю позиции, которые могли бы заинтересовать среднестатистического студента экономического факультета. Ок, не будем замахиваться на менеджера финансового департамента, будем скромнее. Вот, например, менеджер по продажам. Все мы знаем, что приставочка "менеджер" тут исключительно ради статуса. В реалии это просто продавец. "Не менее 3х лет опыта работы в FMCG".

И это не предел, далее вся газета просто пестрит "опытами работы". Вот и вполне резонный вопрос назревает: "Где,граждане работодатели,этот опыт брать?". А в ответ-тишина. Конечно, будет несправедливо не отметить,что есть целый ряд крупных компаний, фокусирующийся именно на студентах,сначала в качестве практикантов,потом-как повезет. Но всем так же известно,на какие университеты данные фирмы ориентированы. Так скажем, оправданная дискриминация.

Бешеный ритм жизни, так же не второстепенная причина столь раннего "вылета из гнезда". Жизнь бежит, годы летят, прогресс не стоит на месте.Вокруг миллионы и даже миллиарды умных, талантливых и находчивых,мечтающих откусить лакомый "кусок пирога" и занять свое "место под солнцем". И если ты, дорогой студент, не начинаешь двигаться будучи им оставаясь, то ты в проигрыше, ты уже на голову ниже и на шаг дальше остальных. Вот такая грустная правда жизни, которую осознали еще далеко не все.

Честно говоря, не такая уж эта правда и грустная. По крайней мере,работающий студент не станет шататься где попало и пробовать что попало,работающий студент знает цену времени и деньгам. Работающий студент-будущее страны, как бы пафосно это не звучало.