Консервированная фасоль в томатном соусе - обязательный атрибут английского завтрака. И я абсолютно поддерживаю англичан - это же так вкусно и сытно!
Предлагаю вариант завтрака на английский манер. Меня кормила этими тостами хозяйка дома, в котором я снимала комнату пока училась в Гастингсе на юге Англии.
Готовится очень просто и быстро. Любителям бобов особенно рекомендую!
Понадобятся:
1. Ломтики белого хлеба (у меня в данном случае хлеб "фитнес")
2. Плавленный сыр (я взяла сыр "President" с ветчиной)
3. Консервированная белая фасоль в томатном соусе (я предпочитаю "Bonduelle")
4. Свежемолотый душистый черный перец
5. Листочки базилика для украшения
Из утвари:
Нож, доска, духовка, разогретая до 200 градусов, тостер (если есть)
Способ приготовления:
1. Приготовить тосты. Можно это сделать в тостере, можно в духовке подсушить минут 5. У меня ни того, ни другого нет, поэтому пользуюсь аэрогрилем.
2. Поджаренные тосты немного остудить. Затем намазать плавленным сыром, аккуратно выложить сверху фасоль, предварительно стряхнув с нее излишки соуса, и посыпать черным перцем.
3. Вернуть тосты в духовку минуты на 3.
4. Украсить базиликом. Есть и запивать сладким чаем или кофе!