Yvision.kz
kk
Экономика 
Экономика 
1 096 постов328 подписчиков
Посты о мировом состоянии экономики и крупнейших компаниях мира влияющих на нее.
0

Тимур Турлов стал владельцем контрольного пакета аэропорта Караганды

Верный выбор "Сары-Арки". Как правильная стратегия изменила аэропорт  Караганды - Булат УтемуратовТурлов стал акционером карагандинского аэропорта «Сары-Арка»: с мая 2024 года его Turlov Private Holding принадлежит 60% в материнской компании аэропорта — ТОО «Sky Service». Подробности сделки в компании разглашать не стали. Об этом сообщает казахстанская версия журнала Forbes.

Издание полагает, что доля перешла к компании Турлова от бывшего гендиректора компании «Верный Капитал» Ерлана Оспанова. Он купил аэропорт в конце 2023 года и на 31 декабря владел основным пакетом (95%). После сделки, в результате которой компания Турлова получила 60%, у самого Оспанова осталось 35%. Кроме того, небольшой пакет — 5% — находится у нынешнего топ-менеджера «Верного Капитала» Айдана Аканова, который обзавелся им также в конце 2023-го.

Тимур Турлов — российско-казахстанский предприниматель, основатель и мажоритарный акционер Freedom Holding Corp. Он входит в рейтинг 75 богатейших бизнесменов в 2024 году. Forbes Kazakhstan оценивает его состояние в $3,3 млрд.

https://t.me/RadioAzattyq

0
306
0