Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
06:10, 18 февраля 2020

Судный день для животных в Ашхабаде?

Сегодня утром, в очередной раз из своих редких заходов на портал новостей читаю о том, что в Китае начали уничтожать деньги из-за вируса, а именно тех которые были в обороте непосредственно в центре вспышки вируса, деньги в банках продезинфицируют, обработают ультафиолетом и поместят на своего рода карантин на две недели прежде, чем снова запускать в обращение. Ну ладно их экономика, их деньги.

Следующий заголовок «В Туркменистане уничтожают бездомных животных для борьбы с коронавирусом». То есть в Ашхабаде "есть приказ уничтожить" всех оставшихся уличных кошек и собак, а также домашних кошек, поскольку "они являются разносчиками коронавируса". У меня дома нет ни кошки, ни собаки и едой я их на улице не подкармливаю, но меня задело до глубины такое лютое отношение. Так это еще не все «А для некоторых отлов животных превратился в источник наживы. Породистых кошек и собак, украденных живодерами и работниками коммуналки у хозяев, работники и сами живодеры предлагают выкупить зоозащитникам. И ставки выкупа постоянно растут от 50 до 150 манат за особь. Налажена продажа только завезенных, еще упитанных собак, как правило, алабаев, на мясо и жир, отсидевшим уголовникам, массово зараженным в тюрьмах туберкулезом", - сообщил зоозащитник из Ашхабада».

Так там нет ни одного случая заражения вирусом. Предупрежден значит защищен? Но не такой же жестокостью. Открыли бы отдельные центры за наблюдением, какие то камеры. Да эти животные на территории страны Туркменистан, но как они могут так бессердечно поступать с живыми существами устраивая им судный день? Как отрывки из фильмов приближающегося апокалипсиса. У меня всё.

P.S. Кошек я кстати не люблю, они меня пугают.

1
1011
3