Yvision.kz
kk
Не молчи!
41 постов6 подписчиков
Защита детей и матерей от бытового насилия, борьба с педофилией
2
06:06, 15 мая 2024

"Суд над Бишимбаевым вскрыл ящик Пандоры и сегодня подобных признаний будет много"

Создать мем "мужчина бьет женщину фото, домашнее насилие, мужчина избивает  женщину" - Картинки - Meme-arsenal.comОб этом пишет известный блогер и журналист Полина Шиманская:

«Вчера я была шокирована еще одним публичным признанием женщины о домашнем насилии. Лично меня это тронуло еще и потому, что я знаю Шынар Жанибекова лично много лет и в голове не укладывается, как даже такая успешная, красивая, яркая женщина могла подвергаться унижениям от собственного мужа. Не верить таким признаниям нельзя, женщина должна быть доведена до крайней точки, чтобы решиться рассказать о себе публично. Я до сих пор не могу пойти на такое, хотя есть, что сказать, но боюсь, что мне не хватит сил справиться с потоком комментариев. и осуждений. Просто находила в себе силы бороться, драться, уходить, игнорить.

Суд над Бишимбаевым вскрыл ящик Пандоры и сегодня подобных признаний будет много, и нашему обществу надо уметь их принимать и поддерживать. «Сама виновата», «Да не этого не может быть, она такая счастливая, богатая, с жиру бесится», «Почему молчала» больше не приемлемы, особенно от самих женщин. Не приемлемо и то, как поверхностно относятся к домашним тиранам правоохранительные органы, что и случилось с Шынар. Увы, в полиции больше мужчин, и они просто психологически и генетически не относятся к насилию от близких серьезно. Между тем по статистике каждая третья жертва педофила в нашей стране является его родственником, то есть издеваются над детьми их отцы, дяди, дедушки и хорошие знакомые родителей. И это продолжается дальше.

Я знала тренера, впервые озвучу его имя, Валерий Анатольевич Васильев, который десятки лет развращал девочек, сама тренировалась у него и видела, как он лапал, приставал, раздевался перед своими ученицами, заставлял стирать свое нижнее белье. Кто сопротивлялся, унижал, заставлял в каждой строчке тетрадки толстой писать " я свинья". Дети просто не понимали, что делают что-то плохое, поскольку он был их учителем. Я тогда перешла к другому тренеру, но причину не могла озвучить даже родителям, они бы не поверили. Спустя годы, уже когда я работала на телевидении ко мне обратились мамы девочек, с которыми он проделывал тоже самое, что странно, некоторые из них сами тренировались у него и привели потом своих детей. В управлении спорта нам тогда дали комментарий: «Он заслуженный тренер, много сделал для спорта, давайте не будем эту тему муссировать, тем более доказательств нет».

Где он сейчас и чем занят, человек уже на пенсии, наверное, живет благочестивой жизнью, но, если он это читает, скажу, на его совести десятки изломанных детских и женских судеб. И таких было очень много – в детских парках, летних лагерях, школах, колледжах, институтах, на работе, семье, начиная с детства, где тебя воспитывал тиран.

Сегодня мы признали, что у нас не все здорово в отношениях мужчин и женщин, им позволено все, а мы должны терпеть и молчать, потому что так будет лучше. Однако как раньше больше не будет. Больно читать признания, осознавать, что переживают дети и женщины, но нам надо пройти этот период. И первое, что должно измениться, это наша правоохранительная система, она просто обязана поспевать с тем, что происходит, мужчин, которые покрывают насильников, пусть даже моральных, в органах не должно быть!»

2
1897
0