Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
17:25, 19 марта 2020

Статус провизорных стационаров. Что это значит?

Стационары поделены на два типа: инфекционные – для зараженных вирусом; провизорные – для контактных лиц, находящихся в группе риска.

Методика была позаимствована у врачей Китая и Южной Кореи, которые с инфекций успешно справляются. Туда поступают люди, прилетевшие из стран риска и выявленные по контакту. В течение двух недель за контактными лицами врачи ведут наблюдение, проводят два вирусологических анализа при поступлении и перед выпиской. В больницах соблюдаются максимальные меры защиты. По этой же причине посещать своих родственников и знакомых в провизорном центре категорически запрещено, как и вообще подходить к зданию больницы. Доставка передач для них осуществляется через близлежащую поликлинику.

Врачи убедительно просят близких и родных не приходить в провизорный стационар, не передавать передачи через приёмный покой и, тем более, просить выписать контактных лиц под расписку. Наша общая сейчас задача остановить коронавирус, не дать ему распространиться как это случилось в европейских странах. На медперсонал в эти дни легла огромная ответственность и нагрузка, в их руках жизни и здоровье граждан нашей Республики. Проявите максимальное понимание! Всем нам скорейшего выхода из этой кризисной ситуации. Не забываем и про обычные больницы и поликлиники , у них тоже выросла нагрузка.
Кстати, есть хорошие новости. В Китае закрыли карантийные стационары. В Индии кажется научились лечить несколькими препаратами. Исследователи Медицинского центра Эразмус утверждают, что нашли антитела против вируса. Apple вновь открывает все 42 магазина в Китае.
Клиника Кливленда разработала тест на COVID-19, который дает результаты в течение нескольких часов, а не дней. В Южной Кореи число новых случаев заболевания сокращается.
Канадские, американские, сингапурские, российские и израильские ученые делают большие успехи в исследованиях COVID-19.

Источник: Полина Шиманская

1
8894
0