Yvision.kz
kk
Юмор
Юмор
Юмор
118 постов73 подписчика
Давайте посмеемся вместе
1
11:37, 16 февраля 2021

Стать стендап-комиком. Часть 1: Начало.

Привет! Прошло больше четырех лет, как я не писал тут. С тех пор многое произошло: я закончил универ, начал строить карьеру и заниматься стендап-комедией.

Комедия как жанр меня очень сильно увлекала с самого детства: будучи ребенком, я зачитывался анекдотами на последней странице свежей газеты, которую купил ата, запоминал миниатюры из КВН, смотрел все программы, что крутили по телеку. Я не выбирал, смотрел все: будь то Шутка за шуткой, Кривое Зеркало или комедии с Адамом Сэндлером. Я был как новорожденный протагонист Патрика Зюскинда, только вдыхал не запахи, а комедию. С самых ранних лет у меня также была тяга к сцене, мне нравились свет софитов, кулисы и аплодисменты.

Со стендапом как жанром я познакомился во время бакалавриата и решил попробовать себя в этом. Я присоединился к группе ребят, которые открыли студенческий клуб. Мы выступали сперва в университете, потом в антикафе и кальянных.

На моем первом выступлении меня украшал фингал, подаренный мне спарринг партнером на ММА. Примерно тогда я перестал регулярно заниматься спортом, и теперь сам на себя не похож. Но тут не об этом.

/О развитии проекта основатели поговорили тут, послушайте, очень интересно/

Мне это очень нравилось, но я не понимал, зачем я занимаюсь комедией и я перестал выступать. Я не понимал, зачем мне это. Что я могу сказать людям? Что люди подумают обо мне? Что все это мне даст?

С тех пор не прошло ни дня без того, чтобы я не потреблял юмористический контент: скетчкомы, ситкомы, комедии, стендап спешлы, фестивали. Благодаря знанию языков, я сильно погрузился в зарубежный стендап, преимущественно американский. Мою кровь будоражит то, как слово может превратиться в мысль, а мысль может превратиться в острое как лезвие орудие, которое вырезает невежество из умов аудитории.

Некоторые артисты имеют огромное влияние на общество и это заставляет меня задуматься, а могу ли я что-то изменить своей комедией, если буду выступать? Я не знаю. Однако, я знаю, что этого точно не получится, если я не буду выступать.

Очень сложно начать снова выступать, смотря на своих товарищей, которые стали профессионалами своего дела. Тяжело сделать этот шаг, преодолеть барьер. Потому что за 6 лет ты не развивался как артист, а они собирают полные залы каждый день...

Но тут подвернулся счастливый случай: меня командировали в Ташкент на целый месяц, где я не отвлекаясь на быт, мог посвятить вечера своим мыслям: "А может быть в Ташкенте есть стендап? Уоу, круто, есть! А может мне напроситься и выступить, меня ведь тут никто не знает?" Я наскоро написал 5 минут выступления. И я выступил. Я выступил 4 раза пока был в Ташкенте. Благо, ребята и публика очень теплые и позитивные. Хорошо, начало положено.

Я даже выиграл вот такую картину, которая висит теперь у меня в зале, встречая гостей.

Вернувшись в Казахстан, я понял, что не хочу останавливаться и за последние три месяца выступил уже около тридцати раз, собирая новый материал и совершенствуя навыки выступления. Теперь у меня появилась цель и я хочу поделиться ею тут: я хочу записать сольный концерт до конца 2021 года.

О том, как я иду к этой цели, я буду делиться с вами.

А пока оставлю осколки моих выступлений:

Если будет интересно, подписывайтесь на мой инстаграм, тикток, youtube:

https://www.instagram.com/miras.alash/

https://www.tiktok.com/@miras.alash

https://www.youtube.com/channel/UClgJN8qq4_FFus3teDqQe8A

1
663
6