Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 823 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
12:50, 27 декабря 2019

США потратили 3,6 триллиона долларов на здравоохранение или сколько стоит голова?

Поскольку мы взяли курс на подгонку стоимости медуслуг к ценам в США или Германии, а их медуслуги так же стремительно дорожают, что стало одной из основных тем партийных дебатов предвыборной гонки в штатах 2020, стартовавших в этом году, то нам за ними не угнаться как и за их монопольным бешеным станком печатания долларовых бумажек.

The U.S. healthcare system remains broken and the root of these problems is lost in the 2020 presidential race as Americans spent $3.6 trillion on healthcare last year and it will not get cheaper, according to Axios.
Система здравоохранения США остается разбитой, и корень этих проблем теряется в президентской гонке 2020 года, так как американцы потратили 3,6 триллиона долларов на здравоохранение в прошлом году, и, по словам Аксиоса, она не станет дешевле.
The Axios report focused on the areas of rising costs, including hospitals ( Accounting for $1 trillion of the costs last year) and drug companies (the most profitable sector of healthcare).
Отчет Axios был сфокусирован на областях растущих расходов, включая больницы (на которые в прошлом году приходилось 1 триллион долларов) и фармацевтические компании (самый прибыльный сектор здравоохранения).

С учётом того, что в США не все граждане страны охвачены услугами медецины и тем более в полном объёме, то в среднем на каждого американца тратится на медуслуги более $10,000.

Об этом репортаж канала CBS News:

Поскольку в США здравоохранение - это крупный бизнес, то он заинтересован в большем количестве пациентов и в большем развитии за счёт выделения больше средств. Но 25% миллиардных расходов на здравоохранение в США тратятся впустую.

Исследование, проведенное доктором Наташей Перех из Медицинского факультета Университета Питтсбурга и представителями Humana Healthcare, оценивает ежегодную стоимость пустых трат в системе здравоохранения от 760 до 935 миллиардов долларов.
Такие огромные денежные потери происходят из-за ненужных визитов в больницу, мошенничества, осложнений, связанных с госпитализацией, плохого амбулаторного лечения, фирменных лекарств и чрезмерно агрессивного лечения, но список не исчерпывающий.

Такова модель, на которую мы равняемся. Нашей стране такая модель по силам?

Как вы знаете у нас действует закон о всеобщем донорстве органов по умолчанию, если человек при жизни не написал отказную. В США это привело к легальному рынку торговли человеческими частями тела.

Головы по $500, туловища — по $3,575: как в США законно торгуют человеческими телами.

Этим рынком пользуются и американские киношники для реалистичности своих фильмов.

Что является большим соблазном для наших медиков, патологоанатомов и т.д.

ОПГ занималась незаконной пересадкой органов в Казахстане.

Таков рынок - алчным людям заработать можно и на трагедиях.

2
663
0