Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 817 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
08:00, 04 марта 2021

Служивое существо не может принять одного — понимания того факта, что его критикуют за плохую работу

Я уже как-то писал, что наш чиновник — в массе своей существо весьма специфическое. Оно почему-то уверено в своей идеальности, мудрости и непогрешимости. И когда его критикуешь за некомпетентность, неэффективность или коррумпированность, оно очень обижается: «Как же так?! Ведь я все делаю правильно!». Оно вам пишет: «Почему вы нас не любите?!». А за что вас любить? Вас даже похвалить-то не за что. Мне похвалить не жалко — было бы за что.

Наше же служивое существо всем рассказывает, что его лично или его начальника критикуют не потому, что они плохо работают или недостаточно красиво прикрыли коррупционную схему, а потому что их «заказали» некие враги-соперники. Оно отправляет своих подчиненных искать на вас какой-нибудь компромат, чтобы поставить под сомнению ваше мнение. Оно не может принять только одного — понимания того факта, что его критикуют за плохую работу.

И у меня порой возникает вопрос: если кто-то выдвигает на ответственную работу человека, который глуп, продажен, чванлив и некомпетентен во всем, то что-то было мотивацией этого выдвижения? Соответствие типажу самого руководителя или еще какие-нибудь специфические «достоинства»?

2
530
1