Доброго времени суток!
Сегодня мы бы хотели представить Вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейших английских булочек.
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 3 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 4 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана молока
- сливочное масло для смазывания противня
Приготовление:
- Сливочное масло охладить в морозильнике до твердого состояния (около 30 минут). Муку просеять через сито. В большую миску всыпать муку, сахар, добавить разрыхлитель и натёртое на крупной тёрке масло. Растереть руками до крупной крошки.
- Добавить в смесь для теста сливки и молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 2 см, стаканом с тонкими стенками или формочкой вырезать кружки.
- Противень смазать маслом, выложить кружки из теста, смазать их сверху небольшим количеством молока. Духовку разогреть до 190°C, поместить в нее противень и выпекать сконы 10-15 минут до светло-золотистого оттенка.
- Подавать сконы к столу горячими, по желанию с вареньем или джемом, сливками или сливочным маслом.
Советы:
Тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми;
По желанию в тесто можно добавить молотую корицу или изюм.
Также сконы можно сделать несладкими: уменьшите количество сахарного песка до 2 ст.л. и добавьте в тесто 150 на тертого сыра.
Bon Appetit!