Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
02:36, 13 августа 2012

Сколько стоит счастье?

Австралийский экономист Пол Фрижтерс (Paul Frijters) выразил эффект от основных событий в жизни человека, приносящих радость или разочарование, в денежных единицах. Сумма зависит от пола испытуемого, — считает он.

Фрижтерс изучал жизнь 10 тысяч человек с 2001 года. Респонденты постоянно фиксировали степень удовлетворенности жизнью по 8-балльной шкале. Сопоставление результатов с денежным эквивалентом несколько шокирует: очень уж цинично получается.

Так, оказалось, что развод мужчина в эмоциональном плане переживает так, будто он потерял 61,5 тысяч фунтов стерлингов. А вот женщин тоже событие заставляет чувствовать потерю всего 5 тысяч фунтов… Смерть любимого или ребенка у женщин оценивается в 73 тысячи фунтов, а у мужчин — в 350 тысяч.
Рождение ребенка приносит мужчине радости на 18,2 тысяч фунтов, а женщине – на 4,9 тысяч. Свадьба для женщин равна приобретению 8,7 тысяч фунтов, а для мужчины это 17,7 тысяч. А вот переезд на новое место жительства для женщин был равен прибыли в 1,45 тысяч фунтов, а для мужчин – как убыток в 8,95 тысяч.

И каков же вывод? Неужели женщины, всегда отличавшиеся своей эмоциональностью, склонностью к саморазрушению, в следствии потерь, стали сильнее? Неужели современная женщина в 12 раз меньше испытывает боли от развода, чем мужчина...? И как женщина, которая вынашивала свое дитя 9 месяцев, может в 5 раз меньше страдать, чем мужчина? У меня только одно объяснение этих расчетов... Может быть женщины держат всю эту боль внутри? И пытаясь выглядеть сильнее, ставят иные оценки...

А может быть дело в мужчинах, которые на самом деле переживают потери тяжелее?

0
175
1

Загрузка...