Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
08:31, 17 марта 2017

Сказка о любви

Итак, несмотря на то, что сегодня с утра началась всякая фигня относительно того, что в фильме есть некая пропаганда сами знаете чего, я все же смогла найти кинотеатр и пойти посмотреть фильм, который ждала около года.

Когда я только впервые увидела трейлер, я была безумно рада! Мультфильм моего детства, один из самых любимых, который был на первом месте наравне с "Русалочкой" и "Король лев" должен был выйти в формате фильма! И это при том, что мне пришлась по душе экранизация "Золушки".

Единственное, что огорчало, это созданные графикой персонажи чудовища и предметов, все же я так сильно привыкла к их образам в мультфильме, что новый облик пришелся не совсем таким, каким хотелось бы. Особенно мне не хватило акцента на глазах чудовища, ведь на этом строились все эмоции этого героя в оригинале. Он был страшен, а глаза показывали душу, тут немножко этого не хватило, лишь в конце сделали акцент, как в мультике. Ну и временами он двигался как то странно, дергано что ли. А сам актер по мне похож на своего персонажа, особенно в человеческом облике.

Однако во время просмотра к Люмьеру и остальным героям-предметам как-то привыкаешь и они начинают по своему нравиться.

Что касается нашей Белль, я очень люблю Эмму Уотсон, и выросла я на Гарри Поттере, поэтому частично образ Гермионы возникал временами, по крайней мере вначале, потом уже как-то погрузилась в историю и на самом деле уже позабыла об этом. И меня выбор актрисы радовал, мне лично кажется из нее получилась неплохая Белль, хотя местами можно было немного больше постараться в игре) Кстати насчет Гермионы... тут еще виноваты фаны с этим хорошо сделанным трейлером с Волан де мортом, чтоб их)

Гастон это просто прямое попадание в героя, причем к нему не относишься так отрицательно как в мультике, вот своя у него злодейская харизма, которая покоряет. И раз уж я завела речь о Гастоне, хочется сказать пару слов и о ЛеФу, меня с утра озадачили так скажем слухи относительно этого персонажа. Я сначала разозлилась, с чего это его сделали с не той ориентацией. Посмотрев фильм, я по сути даже особо и не увидела этого, да и если бы не знала заранее, как многие сделали на этом особый акцент, то сама как и большинство детей даже не заметила бы ничего. Потому что по сути этого то и нет, смешные моменты и только. В оригинале ЛеФу тоже странный и комичный персонаж, который чуть ли не поклоняется Гастону и очень к нему привязан,  верен ему и ведет себя достаточно легко. Лично мне кажется это забавным стебом и только. Ни один ребенок даже не разглядит что-то плохое, потому что тут этого нет.  И все те, кто разглядел что-то противозаконное и присвоил этому фильму +16, мне кажется у вас проблемы)

Вообще я в основном слышала положительные отзывы, хотя попадались люди, кто был не очень радушно настроен, потому что многие видели наигранность. Но мне кажется что сказка да еще и мюзикл, который создан на основе мультфильма, не может быть не наигран немного. По сути снять и сняться в реалистической истории куда проще, чем создать и не переборщить в таком фильме, как "Красавица и чудовище". Были моменты, где мне не хватило  чего-то, эмоций или наоборот действий, как например когда Чудовище прогоняет Белль от розы, как то он даже не оценил обстановку и сразу накинулся на нее,  но это скорее из-за того, что по любому будешь сравнивать мультфильм, который был просмотрен раз тысяча за всю жизнь если не больше и переплюнуть его очень сложно. Потому что мультфильм идеален! Тем не менее, фильм мне очень понравился. Я вновь почувствовала себя маленькой девочкой, которая взахлеб смотрит волшебную историю о любви.

И ведь насколько красиво проработан мир героев, насколько точно все сделано, работа художников просто невероятна. А костюмы выше всяких похвал! Именно благодаря визуальной части сразу, с первых секунд погружаешься в этот мир! Конечно, эффекты эффектами, а вот реально удовольствие испытываешь именно от настоящего интерьера, предметов и костюмов. И камера постоянно легко и воздушно парит, очень много прекрасных ракурсов и акцентов, взять хотя бы переходы от Белль к розе, когда ей рассказывают о проклятье или сцену где Чудовище держит Гастона за шею, решая скинуть его или нет,  а на фоне Белль. Еще очень понравились активные сцены с массовкой, впечатлили танцы Гастона в баре и нападение на замок.

Я  вообще люблю мюзиклы, и внутренне пела почти все песни, когда они звучали в фильме. С какой-то особенной любовью пропеваешь каждое слово, хотя в моей версии перевода мультика некоторые слова были другими, поэтому я запиналась) Кстати порадовали несколько новых песен, а так же некоторые нововведения от создателей: это и более продуманная биография героев, что в принципе их сближает еще больше, и роль самой волшебницы, которая не осталась в этот раз в стороне, и отношения между героями-предметами, особенно впечатляет момент со свершением заклятия и превращением героев в обычные неживые предметы. Больше теплоты в отношениях между персонажами.  Вроде бы ты идешь, зная сюжет, а такие новые моменты очень радуют.

Может из-за моей любви к этой истории, я могла и не заметить какие-то серьезные минусы или упущения, но я и не стремилась это сделать. Я получила то, зачем шла, ведь пришла не думать и разбирать, а чувствовать. Я окунулась в свое прошлое, на два часа стала опять ребенком, который восхищается волшебством и силе настоящей любви, и после сеанса и даже сейчас я чувствую огромное вдохновение, счастье от увиденного и кучу положительных эмоций. Ведь это сказка о любви)

0
336
0