Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
11:26, 15 марта 2017

Североказахстанские полицейские выявили притон в ходе ОПМ «STOP трафик»

С 13 марта в Северо-Казахстанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «STOP трафик», направленное на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми. 

В сфере внимания сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью – наиболее криминогенные в данном отношении объекты: сауны, гостиницы, сдающиеся в аренду квартиры, увеселительные заведения. Для выявления «жриц любви» стражи порядка отслеживают интернет-сайты и разделы объявлений в газетах. 
Также проверяются строительные объекты области, а в районах – крестьянские и фермерские хозяйства с целью предотвращения преступлений, связанных с похищением и трудовой эксплуатацией людей. 

...По подозрению в сводничестве задержана администратор одной из саун города Петропавловска, предоставлявшая клиентам девушек для оказания интимных услуг. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, в отношении 43-летней жительницы Кызылжарского района проводятся необходимые следственные действия по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». 
В ходе проведения операции «STOP трафик» проверяются подучётные лица. 

Кроме того, выявлено преступление, связанное с неисполнением решения суда о выдворении иностранного гражданина. 

Пресс-служба ДВД СКО 
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/sko/MAIN

0
386
0