kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Самоубийство в шесть утра

Утро сладостное, томное, зовущее к дрёме, бесконечной дремоте... Это утро я не забуду никогда...

Чириканье птиц, утопающее в зелени лето - такое прекрасное утро было раздавлено криками, доносившимися с улицы. Мужская и женская брань. Я спросонья, повинуясь непонятному инстинкту, быстро открыла окно. И услышала сдавленный, вымученный женский голос и мужской, хриплый, громкий, выдававший самые страшные звуки... Слов мужчины было почти не разобрать... А женщина умоляла мужчину остановиться, "не делать этого". Их не было видно, но было понятно, что он ее отталкивал от себя, что-то кричал нечеловеческим голосом, и только одну фразу я услышала "Прости меня, Аллах, сына своего"... Еще минут пятнадцать-двадцать длился этот ужас... Я стояла, не шелохнувшись, и перестала слышать птиц, только голоса виновников этой трагедии гулом отдавались во мне. А потом… Прошла целая вечность, прежде чем раздался глухой, ужасающий звук разбитого тела и оглушительный, бесконечно долгий женский крик, переросший в дикое рыданье…

Я не знаю, кто были те мужчина и женщина. Соседи ничего об этой трагедии не слышали… Но почти каждую ночь я вздрагивала от ужаса, вспоминая этот кошмар.

Прошла неделя... Мы возвращались домой, беспечные и счастливые, опьяненные свободой, летним вечером, предвкушением сладостного будущего, и жизни, которая никогда не закончится… И только похоронная процессия, идущая на встречу, отрезвила в миг…

Наверное, я никогда не забуду то злосчастное утро. И мужчину, который больше не захотел бороться и женщину, которая не смогла его остановить…