Yvision.kz
kk
BookVision
BookVision
616 постов4 подписчика
2
21:52, 10 февраля 2017

Самая «странная» книга в моем арсенале: Эмманюэль Каррер — «Усы»

Я не могу передать словами ,сколько эмоций у меня вызвала эта книга. От непонятного восхищения до полного безумства. (Я)

Жили – были муж и жена . Аньез (вот хоть убейте, не могу вспомнить имя мужа, в моем отзыве его будут звать Пьер – а может так и зовут, не помню…)

Пьер был обладателем «пышной гривы» и наишикарнейших усов, которые являлись его визитной карточкой. И вот однажды, в очередной раз, проводя «ритуал» подравнивания своих усов, Пьер спрашивает у Аньез « А что, если я сбрею усы?». И тут понеслась…Пока Аньез вышла в магазин Пьер сбрил усы и ждал долгие минуты возвращения своей жены. Он волновался, как она отреагирует. У него возникали настолько сумасбродные предположения ,например : «А не бросит ли меня Аньез?».

И вот Аньез вернулась домой…………..

Скажу вам честно, роман меня потряс. Я прочитала его за 2 дня. «Усы» - настолько запутанное произведение, что ты читаешь его ради того, чтобы в конце, наконец добраться до «разумного», но в итоге получаешь…

Во мне впервые присутствовала, какая то необъяснимая злость, во время прочтения романа. Прочитав, вы поймете почему.

Ну и конечно же финал. Боже, я ненавижу, когда книги так заканчиваются!

Выводы:

1. Советую ли я прочитать?

Да.

2. Почему?

Хочу чтобы вы сошли с ума на пару дней, как и яJ

3. Как читается?

Написано очень легко

4. Буду ли я еще читать книги этого автора?

Пока не могу ответить на этот вопрос

5. Моя оценка

8 из 10

p/s Есть фильм, снятый по этой книге, причем автор выступает в роли режиссера. Судя по описанию фильма, конец очень отличается от книги. Кто найдет мне этот фильм на русском языке, будет самым лучшим человеком в мире.

 

2
558
1