Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 896 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
4
15:05, 05 декабря 2019

Руководителей Республиканской ветлаборатории уличили во взяточничестве

Почему чиновнику взятка полагается?
Потому, что на зарплату — жить не получается!

Если государственное учреждение не поражено коррупций, значит, оно никому не нужно.

Согласно официальной информации антикоррупционной службы, бывшие руководители РГП «Республиканской ветеринарной лаборатории» при Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан получили взятку в размере 250000 тенге от человека, желающего устроиться в организацию на должность лаборанта.

Исполняющий обязанности гендиректора Итенов М., его заместитель и зав. лабораторией Адилбаева Г. согласно решению суда признаны виновными в получении взятки в 250000 тг. Итенов также был осужден по факту злоупотребления должностными полномочиями. Каждому из них был назначен штраф в 10 млн.тг и пожизненное лишение права занимать должности на госслужбе.

  • Что ни рожа, то олицетворение действительности.
«курировал» мадам... Исаева Гульмира Султанбаевна вице-министр сельского хозяйства РК.

Заведующая лабораторией пищевой безопасности Алынязова Б. была оштрафована на 757000 тг в связи с тем, что она причинила имущественный ущерб государству путем злоупотребления доверием.

Ранее издание «КазахЗерно.kz» сообщало о задержании и.о. руководителя ветконтроля в Шымкенте по факту получения взятки в размере 120000тг за выдачу ветсертификатов.

У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства. Ну как можно бороться с коррупцией в стране, когда в какой кабинет не придёшь, сразу слышишь: ну выкладывайте, с чем пришли.

4
956
0